КОСМЕТИКА

Яичная маска для волос с авокадо

Яичные маски для волос — просто мастхэв для домашнего ухода за волосами, особенно в сезонные периоды осень-весна, когда ослабленные волосы начинают выпадать или становиться особенно тусклыми. Вариаций яичных масок для волос мы написали уже много (даже слишком!), но хороших масок все-таки много не бывает, правда? Поэтому сегодня еще один рецепт маски для укрепления и блеска волос с яйцом и авокадо.

Рецепт очень простой. Он был опубликован в одном из глянцевых журналов, где редакторы назвали его «глубоким лечением для волос». Насколько глубокое это лечение, я не знаю, но то что маска получается отличная, это действительно правда.

Для маски нужно:
1 авокадо, мягкий и зрелый, который нужно измельчить до состояния пюре
1 яичный желток
1 столовая ложка оливкового масла
можно добавить еще 1 столовую ложку жидкого меда, но это не обязательно

Перемешиваем все компоненты, наносим маску на влажные волосы, одеваем полиэтиленовую шапочку и на несколько часов укутываем волосы полотенцем.  Через несколько часов смываем, с помощью шампуня — в результате волосы становятся более увлажненные, мягкие и блестящие.  Делать маску можно раз в неделю или реже, примерно раз в 2 недели.

А вы любите добавлять авокадо в самодельные маски для волос? Мне кажется, этот плод будто создан для домашних самодельных масок как для волос, так и для лица. Для лица, кстати, можно просто нанести пюре авокадо в чистом виде, и как только оно потемнеет, смыть теплой водой — кожа очень хорошо увлажняется после такой экспресс-маски.


Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *