КОСМЕТИКА

Масляная сыворотка для роста волос

Масляные сыворотки для волос — один из самых легко-повторяемые в домашних условиях косметических продуктов, который мы можем сделать и дома.  Во-первых, сыворотка получается более концентрированная, более натуральная, и как дополнительный бонус — в ней отсутствуют «балластные» ингредиенты, которые добавляются в промышленную косметику для увеличения объема и удешевления себестоимости продукта. Про пептидную сыворотку для роста волос я расскажу совсем скоро, а пока — классическая масляная сыворотка для роста волос.

 

В качестве масляной основы для сыворотки я выбрала масло жожоба, разбавив его широко рекламируемыми сейчас маслами аргана (маррокканское масло для волос) и макадамии. Все эти масла хорошо действуют непосредственно на корни волос и кожу головы, поэтому подходят для использования в сыворотке — продукте, который наносится на корни волос, а не на длину волос.

Эти масла не сушат кожу и волосы, а наоборот, питают волосяную луковичку.

Эфирных масел для волос известно очень много, самые популярные — это разогревающие эфирные масла, такие как масло корицы, гвоздики, тимьяна. Чтобы сыворотка была концентрированная и в тоже время не раздражала кожу, я взяла эфирные масла, которые не разогревают (думаю, их лучше использовать в кратковременных масках для волос).

В результате получился мой рецепт сыворотки для роста волос:

  • 25 мл масла жожоба
  • 15 мл масла аргана
  • 10 мл масла макадамии
  • 10 капель эфирного масла бэй
  • 10 капель эфирного масла можжевельника
  • 5 капель эфирного масла розмарина — можно добавить по желанию, если волосы и кожа головы жирные.

Смешиваем все масла, переливаем смесь в бутылочку объемом 50 мл, я наношу ее на корни волос на всю ночь, а утром мою голову как обычно. Где взять базовые масла для этого рецепта, я советую вот тут Где купить базовые масла.

Двухнедельный курс масляной сыворотки для волос конечно же, не способствует активному росту новых волос (для этого есть другие активные компоненты), но волосы практически перестали выпадать, а при более длительном использовании — ускоренный рост уже существующих волос вполне обеспечен благодаря хорошо сбалансированному составу сыворотки.

Все эфирные масла, которые есть в этом рецепте, я рекомендую покупать марки Aura Cacia. Это специализированная компания, которая выпускает качественные эфирные масла, 100% натуральные. В наше время огромного количества подделок на эфирные масла это очень важно.



1 комментарий

  • Алсу:

    да масляные сыворотки для волос это конечно «весчь»)))
    тоже люблю такие маски на корни волос делать, у меня свой рецептик есть. но он не для ленивых, но результат хороший, так как во время ГВ волосы сильно выпадают.
    делаю мацерат амлы и крапивы на масле черного тмина и затем добавляю шалфей мускатный и масло бея. иногда грейпфрут добавляю. оставляю на ночь, чтобы получше впитался. во время применения не заметила как появился такой подшерсток. рекомендую. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *