КОСМЕТИКА

Мимозовый баттер для тела

Это ароматное масло для тела с мягкой, сливочной текстурой станет одним из ваших любимых кремов для тела. Такое масло отлично увлажняет и питает кожу, защищая ее от сухости. Его можно использовать как для тела, так и для рук. А нежный аромат цветов мимозы поднимет настроение и уверенность в своей неотразимости. Рецепт приготовления цветочного баттера очень прост, вам понадобится всего несколько компонентов и совсем немного времени.

Рецепт:

  • 45 грамм масла ши органик
  • 5 грамм цветочного воска мимозы (более легкий аромат) или туберозы
  • 1 капсула витамина Е

Приготовление:
1. Взвесьте компоненты на весах.
2. Растопите воск мимозы до  состояния текучести на водяной бане.
3. Возьмите половину масла ши и мягкий воск мимозы, и тщательно перемешивайте смесь электрическим миксером до получения гладкой текстуры.
4. Добавьте вторую половину масла ши и еще раз хорошо перемешайте смесь с помощью миксера. В конце добавьте витамин Е для увеличения срока хранения.
5. Переложите в баночку и охладите примерно 30 минут.

Мимозовый баттер для тела может храниться около 6 месяцев в холодильнике.

* Для этого рецепта лучше брать нерафинированное масло ши, светло-желтого цвета с приятным ореховым ароматом. Оно более мягкое и нежное, по сравнению с рафинированным ши.

** Если у вас нет ароматного воска мимозы, вы можете заменить его на не менее ароматные и вкусные цветочные воски мимозы,  туберозы, кассии, жасмина, гвоздики. Они продаются в Арома-бьюти, раздел Цветочные воски.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *