Без рубрики

Виды мыла с нуля: мыло с шелком

Шелковое мыло – еще один вид натурального мыла, сваренного с нуля. Мыло с шелком – настоящая роскошь для лица, и вы можете себе это позволить!  Шелковые волокна добавляют в мыло на стадии разведения щелочи, происходит реакция гидролиза, прочный фиброин шелка под воздействием щелочи расщепляется на протеин шелка и на аминокислоты шелка. Эти компоненты издавна используются в косметике и обладают увлажняющим и разглаживающим действием.

Чаще всего шелк добавляют в шампуневое мыло – в его составе шелк придает гладкость и блеск волосам, облегчает их расчесывание. В мыле для бритья волокна шелка также незаменимы – помимо ухаживающего действия, мыло с шелком дает обильную, кремовую и очень-очень нежную, шелковистую пену. Те, кто часто делает мыло с нуля, знает, о чем я говорю – эту кремовую пену от шелкового мыла нельзя спутать ни с чем.

Я добавляю в шелковое мыло натуральные волокна шелка – шелковый топс. Для меня это лучший выбор, проверенный на разных сортах мыла. Но знаю, что многие добавляют и коконы шелка, и шелковую хирургическую нить. Подробнее о том, что лучше добавлять в шелковое мыло читайте здесь — Технология приготовления шелкового мыла

И помните, лучшие эфирные масла и качественные отдушки для изготовления натурального мыла и самодельной косметики продаются только в интернет-магазине Арома-бьюти!


Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *