КОСМЕТИКА

Простой способ втрое увеличить продажи вашего мыла

Сегодня я подготовила статью специально для тех, кто в полной мере считает себя мыловаром, и уже продает мыло. Естественно, каждый бизнес, независимо от его идеи в первую очередь предназначен для того, чтобы получать прибыль.  И это закон бизнеса, которые не требует доказательств.  А иначе зачем тогда его начинать?

А получение вашей прибыли напрямую зависит от увеличения продаж. И сегодня я открою вам очень простой способ увеличить продажи в 2,5-3 раза.  Это не просто цифра с потолка, это доказанная эффективность этого способа. Вы уже заинтригованы?

На самом деле, все гениально просто. И вы наверняка встречалась с этим широко распространенным инструментом, применяемом в торговле. Это раздача пробников, или образцов продукции. Например, в глянцевых журналах можно часто найти образцы помады, духов, шампуней.  А в Америке это настолько сильное явление, что множество фирм – производителей товаров ежедневно присылает обычному американцу в почтовый ящик кучу образцов кофе, стирального порошка и детской кашки.  И все это с одной целью – чтобы мы попробовали, оценили, и – купили этот товар!

Наша психология такова, что мы хотим купить товар, который уже пробовали. Который нас не разочарует, и мы не испортим себе неприятной покупкой настроения на целый день. Мы боимся получения отрицательных эмоций и сожаления от покупки – и только поэтому мы раз за разом покупаем товар от одной и той же фирмы. Или один и тот же сорт колбасы в супермаркете. Если нас все устраивает, то зачем же менять?

Простой расчет. Я как покупатель, пришел в ваш интернет-магазин и купила шелковое мыло за 100 рублей. Мне оно понравилось, я использую его каждый день для лица, рук и тела, и даже для ребенка. Через три недели оно заканчивается, и я снова покупаю мыло с шелком за 100 рублей. Потому что меня оно устраивает, я не хочу покупать другой сорт мыла. А вдруг мне он не понравится? В итоге ежемесячно я трачу 100 рублей на покупку. Если же я получаю при покупке набор из 5 образцов разных сортов мыла, я дома, в спокойной обстановке, пробую их все по очереди, оцениваю их аромат, свойства, мягкость для кожи.  И при следующей покупке я уже спокойно покупаю и шелковое мыло за 100 рублей, и еще 3 сорта мыла (для тела, для ребенка и для подруги в подарок), не боясь разочарования. В итоге – я оставляю в вашем магазине уже не 100, а 400 рублей. А через месяц в магазин приходит и подруга, которой я подарила мыло. Чувствуете разницу?

Поэтому ваша задача – это дать возможность вашему покупателю попробовать разные сорта мыла. Чтобы он попробовал несколько сортов, оценил их аромат, приятное действие на кожу, и … купил их все!  Потому что все виды мыла ему понравились, и он уже познакомился с товаром, оценил его качество, и приобрел доверие.

Итог: когда у вас покупают один кусочек мыла на пробу, подарите покупателю набор пробников мыла. При следующей покупке он придет именно к вам (потому что именно от вас он получил положительные эмоции), и купить уже 4 куска мыла.  Получается двойная выгода от раздачи образцов мыла, а продажи увеличиваются в три раза.

Как дарить образцы мыла: самый лучший способ – это сделать образцы в таком виде, как показано на фото. Просто нарежьте кусочки от разных сортов, и перевяжите рафией. Это экономично, легко и не требует дополнительных затрат на упаковку.  Заранее наделайте такие наборы и не забывайте с улыбкой вручать их при покупке.

Ну а я уже придумала тему для следующей статьи по мыльному бизнесу.  Я расскажу вам о том,  как быстро увеличить количество покупателей мыла, и затратив при этом всего 5-7 минут в день.

И помните, лучшие эфирные масла и качественные отдушки для изготовления натурального мыла и косметики продаются только в интернет-магазине Арома-бьюти!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *