КОСМЕТИКА

Продавайте пробники мыла!

Я много раз писала о том, как важно дарить вашим покупателям пробники мыла, и насколько сильно от этого увеличивается в будущем объем продаж. Естественно, это происходит не за один месяц, и не за два, но вы как бизнесмен должны всегда работать на перспективу, даже если она еле-еле видна за горизонтом:))

Я до сих пор практически не видела мыловаров, которые дарят пробники мыла, просто так, в подарок к заказу. Максимум, это бывают одномоментные акции и при заказе мыла на определенную сумму. Ок, вы можете не дарить пробники просто так, вы можете их продавать:) За сколько – об этом в статье ниже.

Так как в русских магазинах практически не встречается в продаже пробников мыла, я сделала небольшой анализ американских интернет-магазинов. В Америке этот опыт давно уже существует, а мы медленно идем по ее пути, поэтому стоит ориентироваться на цены американских магазинов:) В Америке в основном, продают пробники мыла, сваренного с нуля, и гораздо реже – мыла из основы. Вы можете также продавать пробники мыла из мыльной основы, если это будет именно полезное мыло – мыло с травами, с овсянкой, с медом, и другими полезными добавками.

А теперь о стоимости

Средняя стоимость пробников мыла определяется по весу – около 180-200 грамм мыла «с нуля» стоит $6-7, то есть 180 – 210 рублей. В эту сумму входит набор из 5-6 кусочков-срезов мыла на выбор покупателя, каждый кусочек при этом весит около 30-45 грамм. Набор пробников фотографируется и выкладывается как отдельная единица товара в вашем магазине.  Покупатель заказывает его для того, чтобы попробовать сразу несколько сортом мыла и уже позже заказать те сорта, которые ему наиболее сильно понравились.

Попробуйте такую простую маркетинговую стратегию, и вы будете удивлены результатами!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *