КОСМЕТИКА

Бальзамы для губ и тела, ароматные рецепты с маслом какао!

Открываешь баночку…а под фольгой начинается волшебство! Подносишь баночку поближе к носу, закрываешь глаза – и ты в шоколадном раю! Этот насыщенный, горький и безумно приятный аромат темного шоколада заключается тебя в свою власть. Надышаться им совершенно невозможно!

Во всех рецептах домашних бальзамов для губ есть масло какао, с ароматным запахом шоколада! Про масло какао можно прочитать вот тут, где я сделала обзор на баночку масла какао Aura Cacia, а также там написано про то, как использовать масла какао и для чего они используется (не только в бальзамах для губ, но и в кремах для тела!). После масла какао кожа становится удивительно напитанная и с ровным атласным свечением.

Масло баобаба для этих рецептов вы можете купить в двух вариантах, выбирайте такой какой вам больше нравится! Масло баобаба Aura Cacia, Organic Baobab Oil или масло баобаба Life Flo Baobab oil.

Про масло ши в составе рецептов и где его купить, вы можете прочитать тут Применение масла ши, 10 способов для лица и тела, а вот еще один компонент, который встречается в рецептах, это витамин Е в виде масляного раствора.

Витамин Е вы можете найти как в аптеке в виде капсул для приема внутрь, так и купить уже готовый масляный концентрат, который универсальный и подойдет для любых косметических рецептов, а также его можно в чистом виде использовать на губы, добавлять в готовые кремы.

А теперь рецепты бальзамов с ароматным маслом какао!

Быстрый рецепт — восстанавливающий бальзам для губ

  • 2,5 грамма масла какао
  • 1,5 грамма масла ши
  • 1 грамм масла баобаба

Масло баобаба не только очень стабильное, но и прекрасно восстанавливает липидный барьер кожи, повышает ее эластичность, успокаивает и восстанавливает кожу после солнечных ванн и ожогов. Этот шоколадный бальзам для губ отлично восстанавливает нежную кожу губ после летнего отпуска.

Расплавьте все компоненты на водяной бане и перелейте жидкую смесь в маленькую баночку. Оставьте до застывания, на несколько часов. Храните при комнатной температуре. Если вы хотите искристого эффекта, то добавьте немного шиммера (перламутровой мики) в еще жидкую смесь, хорошо перемешайте и уже затем переливайте в баночку.

Быстрый рецепт — ароматный цветочный бальзам для губ

  • 3 грамма масла какао
  • 3 грамма масла баобаба
  • 1,5 грамма цветочного воска туберозы

Этот рецепт для губ также направлен на восстановление и защиту нежной кожи губ, но при этом здесь используется ароматный цветочный воск туберозы. Помимо приятного запаха, воск туберозы покрывает губы тонкой защитной пленочкой, которая питает и поддерживает увлажненность. Прекрасный выбор для романтичного летнего вечера!

Расплавьте все компоненты на водяной бане и перелейте жидкую смесь в маленькую баночку. Оставьте до застывания, на несколько часов. Храните при комнатной температуре. Если вы хотите искристого эффекта, то добавьте немного шиммера (перламутровой мики) в еще жидкую смесь, хорошо перемешайте и уже затем переливайте в баночку.

Быстрый рецепт — бальзам для тела «Белый шоколад с жасмином»

  • 51 грамм масла какао
  • 12 грамм масла ши (карите)
  • 27 грамм масла баобаба
  • 5 капель абсолюта жасмина
  • 10 капель витамина Е в виде масляного концентрата

Масло баобаба отлично подходит и для тела — оно восстанавливает, смягчает и увлажняет кожу тела, особенно после принятия солнечных ванн. А чтобы красивый загар продержался как можно дольше, кожу нужно — увлажнять ежедневно. Витамин Е поддерживает эластичность и увлажненность кожи длительное время.

Растопите на водяной бане масло какао и ши до жидкого состояния, добавьте масло баобаба и еще 2-3 минуты выдержите на медленном огне. Снимите смесь, охладите немного при помешивании, добавьте абсолют жасмина и витамин Е. Хорошо перемешайте и перелейте бальзам в баночку до застывания. Вам понадобится баночка объемом 100-120 мл.

Маслом какао также можно пользоваться в чистом виде!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *