КОСМЕТИКА

Кокосово-имбирный скраб для тела

Необычайно «вкусное», нежное и ароматное лакомство для Вашей гладкой, шелковистой кожи во время принятия ванны. Полностью натуральный и питательный скраб мягко отшелушивает мертвые клетки с кожи, делая её при этом необыкновенно мягкой, шелковистой и прекрасно увлажненной.

Имбирная стружка, входящая в состав скраба, помогает усилить циркуляцию крови в сосудах и микрокапиллярах, тем самым обеспечивая поступление кислорода и питательных микроэлементов в верхние слои кожи, оздоравливая её. Также, имбирь – прекрасное средство для поддержания кожи в тонусе.

Масло дыни калахари – просто идеальное масло для сухой кожи. Оно легкое, прекрасно впитывающееся и длительно увлажняющее кожу. Помимо всего перечисленного, это масло восстанавливает липидный барьер кожи, предотвращая в дальнейшем шелушение и раздражение кожи.

Рецепт ароматнейшего скраба

  • ¼ чашки масла кокоса Вирджин
  • 1 столовая ложка стружки свежего имбиря (можно перемолоть в блендере корень имбиря)
  • 25 мл масла дыни калахари 
  • ¼ чашки морской соли
  • ¾ чашки тростникового сахара
  • 10 капель эфирного масла имбиря

Приготовление.

На водяной бане и маленьком огне, в огнеупорном стаканчике разогреть смесь кокосового масла и свежей имбирной стружки. Процесс подогрева продолжать 10 минут, чтобы все ценные вещества из имбиря перешли в масло. Снять с огня и процедить масло (можно через кофейный фильтр).

Пока кокосовое масло ещё теплое, добавить в него масло дыни калахари и размешать.

Добавить смесь масел к смеси соли и коричневого сахара, аккуратно перемешать. Добавить эфирное масло имбиря.

Переложить смесь в удобную баночку. Хранить лучше в прохладном месте.

Рекомендация по применению.

Нанести на разогретую влажную кожу, и массажными круговыми движениями аккуратно растирать тело в течение 2-5 минут. Оставить на коже ещё минут 5-10, смыть теплой водой с мягким гелем для душа.



2 комментария

  • Кокосово-имбирный скраб для тела:

    Здравствуйте! Меня заинтересовал рецепт кокосово-имбирного скраба для тела. В индигриентах указана мера измерения «чашка». Какой объем чашки должен быть?

  • Татьяна:

    Хороший рецепт скраба! Главное — натуральный. Приготовить не сложно и использовать очень просто. Обязательно возьму на заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *