Без рубрики

Мои любимые рецепты оливкового мыла

Оливковое мыло по этим рецептам нельзя назвать настоящим кастильским мылом. Потому что настоящее кастильское мыло – делают только из оливкового масла, без добавления других масел. Но такое мыло выгодно отличается от кастилии не только стандартным  сроком вызревания 1-1,5 месяца, но и отсутствием «сопливости», такой характерной для истинного кастильского мыла. А все потому, что в рецептах добавлены твердые баттеры – кокосовое и пальмовой масло, которые и уменьшают «сопливость».

В этом посте я расскажу про мои самые любимые рецепты оливкового мыла, которыми я пользуюсь вот уже не один год. И мыло получается изумительным по своей мягкости и нежности.

Рецепт кастильского мыла 1

  • 80% оливкового масла
  • 10% пальмового масла
  • 10% кокосового масла

В этом рецепте пальмовое масло дает твердость мылу, а кокосовое масло улучшает пенистые свойства мыла. Твердых масел добавлено настолько мало, что вы практически получите настоящее кастильское мыло, со всеми его преимуществами и полезными свойствами для кожи.

Рецепт кастильского мыла 2

  • 60% оливкового масла
  • 20% пальмового масла
  • 20% кокосового масла

В этом рецепте я добавляю уже значительно больше твердых масел.  Как и в предыдущем рецепте вы сохраните все полезные свойства настоящей кастилии, но мыло будет давать намного больше пены, и это замечательное свойство для детского мыла.

Рецепт кастильского мыла 3

  • 80% оливкового масла
  • 20% кокосового масла

Если у вас нет пальмового масла, или вы просто хотите упростить рецепт мыла и сделать его побыстрее, то я предлагаю именно такой рецепт кастилии. Добавьте к оливковому маслу 20% кокосового масла, которое даст хорошую пенку.

Я надеюсь, вам понравятся мои варианты кастильского мыла, и вы прямо сейчас займетесь увлекательным процессом мыловарения, тем более что эти рецепты очень легкие и простые.

И помните, лучшие эфирные масла и качественные отдушки для изготовления натурального мыла и самодельной косметики продаются только в интернет-магазине Арома-бьюти!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *