КОСМЕТИКА

Это загадочное масло ши в косметике и где его купить

Сегодня у меня спросили про масло ши – что это такое и для чего оно нужно. Попробую рассказать на своем опыте. Это одно из моих любимых масел для ухода за кожей, потому что оно недорогое и универсальное. Подходит для всей семьи и в любых ситуациях.

Масло ши,  или его еще называют масло карите – это растительное масло,  которое очень широко используется в производстве натуральной косметики и при  уходе за кожей, при спа-процедурах в салонах красоты.  Масло ши очень высоко ценится благодаря своим увлажняющим и защитным свойствам.

Производят масло в Западной Африке, из орешков дерева ши.  Производство ручное. Африканские женщины сначала разбивают орешки, потом варят смесь – в результате получается масло, которое становится твердым. В зависимости от разной технологии производства и разных районов оно бывает различных цветовых оттенков, от светло-бежевого до зеленоватого и желтого, и пахнет специфическим масляно-ореховым запахом.

Масло обычно  используют в чистом виде – просто берут кусочек масла размером с горошину, растирают в пальцах и наносят на кожу для ее увлажнения и защиты.  Оно также используется для профилактики морщин, и особенно хорошо при уходе за зрелой, возрастной кожей.

Твердое масло ши – это готовый питательный бальзам для губ, который защищает их от обветривания, и придает губам ухоженный вид.  Кутикулы я тоже им мажу – ногти получают хорошее натуральное питание, и быстрее растут, а кутикулы выглядят опрятно, без заусенцев.

Зимой и в ветреную погоду масло ши незаменимо для ухода за потрескавшейся, обветренной кожей рук – намажьте их чистым маслом, и подождите, пусть масло впитается.  Повторите подряд два – три дня —  и вы забудете, что кожа была покрасневшая и сухая.

Великолепно масло ши подходит и для ухода за детской, чувствительной кожей. После того, как моя дочь объедается шоколадных конфет и на ее щеках появляются характерные розовые пятна, я мажу щеки чистым маслом ши – и наутро кожа ровная и здоровая.  Зимой же я всегда мажу детям щеки чистым маслом перед прогулкой на морозном воздухе.

Вот такое оно, экзотическое масло ши.  Купить масло ши нерафинированное и полностью натуральное (необработанное) можно тут, заказав его по ссылке  Out of Africa, Shea Butter, Raw and Wild Crafted

На сайте действует и специальная система скидок. Eсли вы делаете заказ в первый раз на iherb, то вам дадут скидку в $10 при сумме заказа от $ 40. Доставка в Россию осуществляется почтой, курьером на дом или в пункты самовывоза BoxBerry. Посылки приходят за 10-14 дней.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *