КОСМЕТИКА

Скраб для губ домашний Мохито, рецепт

В последнее время косметические компании начали активно выпускать скрабы для губ. Обычно они представляют собой маленькие баночки, наполненные цветным ароматным сахаром и замахаренным медом. Я однажды купила такой скраб для губ, и мне понравилось его использовать – губы становятся очень гладкими и мягкими, после  удобно наносить помаду.

Такой скраб делается очень быстро, его можно использовать не только для губ, но и для мягкого пилинга лица. Сливочное масло ши хорошо питает губы, а гранулы жожоба и коричневого сахара мягко отшелушивают. Дополнительный бонус – вкусный аромат мяты и лайма, напоминающий известный коктейль Мохито.

Масло ши для этого рецепта скраба для губ вы можете взять как рафинированное, так и не рафинированное. Они отличаются запахом и если вам не нравится маслянистый ореховый привкус масла ши, то советую брать рафинированное ши, оно без аромата. Где купить масло ши и его способы применения для лица, губ и волос можно найти тут Применение масла ши, 10 способов

Скраб для губ домашний Мохито, рецепт

  • 10 граммов пчелиного воска
  • 22 грамма масла ши
  • 8 граммов масла жожоба
  • 8 граммов касторового масла
  • 2 грамма лецитина (по желанию)
  • 15 капель эфирного масла сладкой мяты спирминт
  • 10 капель  эфирного масла лайма
  • 6 граммов зеленых гранул жожоба
  • 6 граммов коричневого сахара

Как приготовить скраб для губ своими руками

Расплавьте на водяной бане пчелиный воск и масло ши. Добавьте масло жожоба и касторовое масло, лецитин. Хорошо смешайте компоненты и переложите смесь в небольшую стеклянную мисочку.  Ручным венчиком взбейте смесь, пока она еще не начала застывать. Потом добавьте эфирные масла – нужно успеть добавить их, пока смесь еще не стала твердой, чтобы успеть размешать.

Взбейте хорошо смесь, чтобы она стала очень мягкой и добавьте гранулы жожоба и тростниковый коричневый сахар.Продолжайте венчиков взбивать смесь до ее полного остывания. По текстуре она должна быть очень мягкой и пластичной, как суфле.

Переложите готовый скраб в баночку с крышкой. Уверена, что вы знаете как пользоваться отшелушивающим скрабом для губ – просто нанесите на губы и пальцем помассируйте, а потом снимите скраб мягким полотенцем.

Мои советы 

Эфирное масло лайма может быть фотосенсибилизатором, и после его использования нельзя выходить на активное солнце. Поэтому летом стоит его заменить на другое эфирное масло, например, мандарина. Или использовать только мяту.

Если у вас нет зеленых гранул жожоба, то просто возьмите в два раза больше тростникового коричневого сахара. Такой сахар продается в любом супермаркете. Но можно и его без проблем заменить обычным белым.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *