КОСМЕТИКА

Очень эффективная глиняная маска для проблемной кожи

Я очень люблю очищающие маски для лица из глины, и все время делаю разные сочетания.  Особенно люблю рассул за ее превосходные свойства.  Но недавно сестра посоветовала мне суперэффективную, по ее словам, очищающую маску на основе глины, которой она пользуется вот уже с лета.

Говорит, что эта маска чудесно разглаживает кожу и убирает все прыщики.  Правда, для нее нужно заранее насушить цветов клевера.  Можно еще успеть это сделать – клевер цветет долго, до поздней осени. Но если не успели — ничего страшного, сухие цветки клевера можно купить в виде чая, в чайных пакетиках — они там уже измельченные и отлично подходят для маски.

Рецепт очищающей маски:

  • 2 чайной ложки зеленой глины French Green Clay или марокканской красной детокс-глины 
  • 2 чайные ложки измельченного сухого красного клевера
  • 6 капли смеси эфирных масел лаванды и чайного дерева в нужной пропорции Desert Essence Organic Lavender Tea Tree Oil
  • минеральная вода или свежий томатный сок – добавить в маску, для получения пастообразной массы.

Маска делается пастообразной консистенции, и наносится на лицо минут на 30. Толстым слоем. Если будет подсыхать – увлажняйте маску из пульверизатора-спрея с водой или отваром. Кожа после нее очень мягкая и гладкая.

Идеально эффективно использовать одновременно с этой маской мягкое очищающее мыло с чайным деревом Tea Tree Therapy, Vegetable Base Soap with Tea Tree Oil, которое нормализует проблемную и жирную кожу с воспалениями, помогая поддерживать кожу и предотвращать даже единичные прыщики.

При покупке на сайте действует и специальная система скидок. Eсли вы делаете заказ в первый раз на iherb, то вам дадут скидку в $10 при сумме заказа от $ 40. Доставка в Россию осуществляется почтой, курьером на дом или в пункты самовывоза BoxBerry. Посылки приходят за 10-14 дней.



2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *