КОСМЕТИКА

Кокосовые маски для волос — несколько отличных вариантов!

Кокосовые маски для волос  не менее популярны чем любимчики всех девушек — яичные маски для волос. Но если яичные маски используются для питания и укрепления волос, то кокосовые маски качественно улучшают внешний вид волос, делая их более здоровыми, сильными, послушными. Основой всех масок служит натуральное кокосовое масло, нерафинированное.

кокосовые маски для волосИменное такое кокосовое масло отлично проникает в стержень волоса и может его увлажнять и питать. Если вы решите сэкономить и возьмете рафинированное (у нас в России под таким продается именно гидрогенизированное масло кокоса) кокосовое масло, оно полезными свойствами для волос не обладает, и чаще всего используется для мыла и как наполнитель для массажных плиток.

Где купить нерафинированное кокосовое масло для волос

Сдаю свои секретные места для покупки такого масла в больших упаковках и в удобных для хранения банках! )

  • Jarrow Formulas, Organic, Extra Virgin Coconut Oil, 16 oz (454 g) – 100% нерафинированное, натуральное, органическое кокосовое масло без добавок, с ароматом кокоса
  • Healthy Origins, Organic Extra Virgin Coconut Oil, 54 oz (1,530 g) — 100% органическое масло кокоса холодного прессования. В банке целых 1,5 килограмма!
  • Nature’s Way, Organic Coconut Oil, 16 oz (454 g) — 100% экстра вирджин масло кокоса премиум качества. Нерафинированное, неотбеленное, подходит даже для жарки.

А я предлагаю два отличных рецепта кокосовых масок для волос!

  • пол-чашки кокосового масла
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 3 капли эфирного масла лаванды Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil Lavender

Смешайте все компоненты, при этом помните, что кокосовое масло тает в тепле и при смешивании должно быть не твердое (можно просто зараннее разогреть его на батарее).  Такая маска хорошо подходит для увлажнения волос, для ухода а волосами зимой. Нанесите маску на волосы на 25 минут, смойте и вымойте голову нейтральным шампунем.

  • 1 плод авокадо
  • 2 столовые ложки кокосового масла

Разомните плод авокадо вилкой до пюре и смешайте с мягким кокосовым маслом, нанесите маску на волосы на 20 минут, смойте и вымойте голову нейтральным шампунем. Это питательная маска, которая укрепляет ломкие, поврежденные волосы, делает их сильными и противостоит сезонному выпадению волос.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *