здоровье

Витамины для красивой и молодой кожи

Не секрет, что для красивой и молодой кожи нужно не только использовать косметику, активные кремы и сыворотки с гиалуроновой кислотой, а еще и подпитывать кожу витаминными комплексами изнутри — только так, соединяя два фактора внешнего и внутреннего воздействия, мы сможем продлить состояние молодой, упругой кожи надолго.

А начинать использование омолаживающих кремов и активных добавок в кремах (Матриксил, Lanablue) нужно уже в середине второго десятка, то есть в 25-26 лет. Именно так советует большинство дерматологов.  Хотя если вы только сейчас, в 30+ решили перейти на активную косметику, то это тоже очень хорошо!

skin

Я уже давно перешла на ежедневный прием специальных витаминов для кожи. Расскажу в нескольких словах, какие эффективные витамины я пью сама и рекомендую своим подругам. Список таких витаминов очень большой, но для начала я посоветую комплекс всего из трех штук.

Этот комплекс универсален, подойдет для любого возраста и любого типа кожи. Это комплекс-основа, в который уже потом можно добавить и другие витамины, для решения определенных проблем кожи (акне, морщины, сильная сухость, вялость).

Самое главное! Витамины нужно пить ежедневно, не пропуская приемы! Этот подход также применяется и для косметики — не забываем, что кремы нужно тоже использовать ежедневно, а не когда вспоминаем о них!

Омега-кислоты 3-6-9

Это лучшие ненасыщенные омега-кислоты, которые только можно найти. Они идеальны для восстановления кожи — восстанавливают кожный барьер, делает ее эластичной, улучшают упругость кожи, снимают все воспаления и раздражения на коже. Я бы назвала омега-кислоты культовым витамином для всех типов кожи, потому что они делают ее здоровой и заставляют светиться изнутри. Советую вот такие:

Solgar Omega-3 EPA & DHA, 950 mg или Омега 3-6-9  Solgar EFA, Omega 3-6-9 

Пить омега-кислоты нужно постоянно, без перерывов, баночки большие и их хватает на несколько месяцев приема. Чередуйте эти баночки.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение кожи изнутри, а значит, не дает нашему лицу становится вялым, с оплывшим овалом и сеточкой мелких морщин. Гиалуроновую кислоту в капсулах и порошках пьют ежедневно самые красивые девушки Японии и Кореи, но теперь и мы можем это делать! Только советую покупать чистую, качественную гиалуроновую кислоту от надежных брендов. Я для себя выбрала вот эти:

Neocell, Hyaluronic Acid, Nature’s Moisturizer, 60 Capsules (одна  баночка идет на месяц приема)

Гиалуроновая кислота от бренда Солгар – тоже одна баночка на месяц Solgar, Hyaluronic Acid, 120 mg , сколько стоит гиалуроновая кислота для лица этой марки и отзывы на нее советую посмотреть вот тут

Пить гиалуроновую кислоту лучше всего курсом, 1-3 месяца, а потом делать перерыв на такой же срок. Но если вы не стеснены в деньгах, гиалуроновую кислоту можно пить постоянно, как делают это в Японии.

Антиоксиданты для кожи

Что защищает нашу кожу от всех вредных воздействий? Какие вещества нейтрализуют огромный вред от солнечных лучей, загрязненного воздуха, токсинов? Наша кожа испытывает этот вред ежедневно, изо дня в день, даже если мы ухаживаем а ней и сидим дома, все равно вредное воздействие на кожу будет происходить, если не принимать антиоксиданты.

Антиоксиданты нужны не только в косметике (помните об этом?), но и в виде ежедневного приема витаминов. После того, как антиоксидант «сработал» и защитил нас от вредных внешних факторов, он становится бесполезным, нерабочим, а потому принимать их также нужно ежедневно. Я советую выбрать два мощных антиоксиданта и принимать их вместе, так они работают лучше и эффективнее.

Ресвератрол  Solgar, Resveratrol, 500 mg  – 1 капсула, отзывы про ресвератрол Солгар здесь 

Витамин С эстер  Solgar, Ester-C Plus, 180 Tablets – 1 таблетка

Витамин Е  Solgar, Natural Vitamin E, 400 IU — 1 капсула

Альфа-липоевая кислота Solgar, Alpha Lipoic Acid – 1 капсула

Коэнзим Q10 Solgar, Platinum Edition, Nutri-Nano CoQ-10 – 1 капсула

Антиоксиданты можно и нужно чередовать — принимаем два антиоксиданта (витамин С эстер и ресвератрол), когда заканчиваются, принимаем два других (Витамин Е и Коэнзим), потом третий комплекс (Альфа-липоевая кислота и Ресвератрол). Можно обойтись и одним антиоксидантом, но все-таки советую принимать сразу два.

Где купить витамины для молодой кожи?

Ответ один, на iherb! Это самый популярный американский сайт, где представлены качественные витамины для волос, кожи и здоровья от самых лучших и надежных брендов.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *