КОСМЕТИКА

Масло розы москеты, лучшее масло для лица 2015 года!

А вы знаете о том, что масло розы москеты (масло шиповника из Чили) назвали основным косметическим ингредиентом 2015 года! Ученые подтвердили его свойства, сходные с ретинолом, и теперь масло розы москеты активно используют в антивозрастных и омолаживающих кремах, и даже называют биоретинолом!

Свойства ценнейшего масла из косточек плодов дикого шиповника, который растет в горах Чили поистине уникальны! И максимально проявляются они при использовании этого масла именно в чистом виде, ведь в кремах его количество не так высоко и следовательно, рабочие свойства уменьшаются.

А вот как использовать масло розы москеты в уходе для лица и чем оно отличается от других растительных масел, давайте и поговорим!

Масло розы москеты и его уникальные свойства в косметике

  • Высокая концентрация кислот и био-ретинольных компонентов – восстанавливает и омолаживает кожу, из-за высокой антиоксидантной активности помогает замедлять старение кожи.
  • Тритерпеновые эфиры в составе масла розы москеты оказывают активное противовоспалительное и противоотечное воздействие на кожу.
  • Масло Розы Москеты эффективно при лечении экземы, купероза
  • Высокая антиоксидантная активность масла защищает кожу от фотостарения и вредного воздействия окружающей среды, а также помогает восстановить ее после солнца.
  • Масло Розы Москеты быстро восстанавливает нарушенный липидный барьер кожи, заживляет раны и раздражения, успокаивает кожу.
  • Масло применяется в пластической хирургии, при ожогах, рубцах, шрамах и растяжках. Оно реконструирует поврежденную структуру кожи, заменяет затронутые ткани здоровыми и улучшает цвет кожи (уменьшает красноту или гиперпигментацию).

Как использовать масло розы москеты в косметике

  • Простой способ, это использовать масло розы москеты в чистом виде!
  • Если вы пользуетесь покупной косметикой, добавьте масло розы москеты в свой любимый дневной и ночной крем, а также в маску для лица. Так вы усилите их эффективность!
  • В чистом виде наносите масло розы москеты на лицо, шею и под глаза — буквально несколько капель на чистую, чуть влажную кожу.
  • Утром, для защиты кожи в течение всего дня, возьмите несколько капель масла, нанесите на чистую кожу и помассируйте, подождите 2 минуты и потом нанесите дневной крем или тональную основу, как обычно.
  • Используйте масло москеты для нанесения вокруг губ и на носогубные складки — так вы защитите эти области от преждевременных морщин и провисания.

Где купить масло розы москеты

Для ухода за лицом я советую покупать органическое масло розы москеты, полученное из диких плодов чилийского шиповника методом холодного прессования. Такое масло продается в магазине iherb сразу у нескольких крупных производителей, поэтому купить его не составит труда. Отзыв про масло и его свотчи смотрите Масло шиповника Aura Cacia

  • Масло розы москеты органик 30 мл Aura Cacia, Organic, Rosehip Oil, Skin Care, 1 fl oz (30 ml)
  • Масло розы москеты органик 30 мл с добавлением витамина Е 1% Life Flo Health, Pure Rosehip Seed Oil, Skin Care, 1 oz (30 ml)

Простой рецепт сыворотки для омоложения с маслом розы москеты 

На основе масла розы москеты вы можете легко приготовить свою собственную сыворотку для омоложения, увлажнения и смягчения возрастной кожи с морщинками. Для этого на флакончик (30 мл) масла розы москеты добавьте 6-8 капель эфирного масла бессмертника или лаванды.

Эфирное масло бессмертника идеально подходит для омоложения кожи, это одно из редких масел, которое влияет на синтез производства гиалуроновой кислоты и коллагена в коже, стимулируя их выработку. Подробнее про его свойства можно прочитать в посте Эфирное масло бессмертника и его применение в косметике

Рецепт:

  • 30 мл масла розы москеты
  • 6-8 капель эфирного масла бессмертника

Остальные рецепты с применением масла розы москеты для ухода за кожей лица и тела вы можете найти в моем блоге по этим ссылкам:

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *