здоровье

Сера для красивой кожи!

Сера в косметических средствах и в добавках играет крайне важную роль для поддержания здоровья нашей кожи, волос и даже ногтей и суставов! Но самое главное в том, что только этот лечебный минерал входит во все программы лечения акне и воспаленной кожи. Сегодня наш разговор о сере для кожи!

msm-skin

 

Сера один из самых необходимых минералов, крайне важных для здоровья нашей кожи и поддержания ее в чистом, красивом и цветущем виде.  Именно сера участвует в синтезе волокон коллагена и кератина, подтягивает кожу, удаляет микробы с ее поверхности и уменьшает воспаление кожи. Благодаря высокому содержанию серу наши волосы становятся блестящие, здоровые, кожа — чистая, а ногти — крепкие.

Самое главное, что я хочу донести до вас, пока вы читаете эту статью — важно принимать добавки с серой и пользоваться косметикой с серой в комплексе, только тогда вы почувствуете разницу и ощутите наступивший эффект как можно скорее.

Почему так важна сера для кожи?

• сера просто необходимый элемент для девушек с жирной кожей, с постоянными воспалениями, повышенной чувствительностью и такой болезнью кожи как акне или угревая сыпь. При недостатке серы наша кожа перестает сдерживать баланс и начинает усиленно вырабатывать жир, из-за чего постоянный блеск и воспаления, комедоны и черные точки становятся постоянными спутниками.

• сера необходима для поддержания здоровых волос и крепких ногтей. Поэтому как только вы заметили, что волосы стали тусклыми или выпадать, начинаем принимать добавки с серой, не постоянно, но продолжительным курсом в несколько месяцев. Особенно полезно проводить такие курсы весной и осенью.

• сера поддерживает иммунитет организма и если вы часто болеете простудами, то желательно пропить курс серы.

• сера учавствует в построении и сохранении кожного барьера, обеспечивает ему защиту, поэтому при ее нехватке начинаются такие хронические болезни кожи как аллергические реакции, дерматиты, атопические дерматит.

Но никогда не поздно начать прием добавок с серой и пользоваться серным мылом для умывания! Поэтому пьём серу!

сера для кожи

Косметика и биодобавки с серой:

• способствуют образованию новых волокон коллагена, вследствие чего лицо подтягивается, а кожа становится упругой

• запускают процесс регенерации эпидермиса, который содержит пластинки кератина, благодаря чему проходит шелушение кожи и аллергические реакции на агрессивные факторы окружающей среды

• участвует в синтезе кератина, что крайне полезно для здоровья волос

• обладают противовоспалительным и подавляющим микробы действием, что давно подмечено учёными, и используется в косметологии и дерматологии для лечения жирной кожи с акне. При использовании лечебных и косметических средств на основе серы подсушиваются прыщики, уничтожается патогенная флора в эпидермисе, кожа становится светлее и ровнее, уходят покраснения.

Какую серу лучше всего принимать во внутрь?

Самые лучшие биодобавки с серой и комплексы на ее основе выпускает марка с мировым именем Solgar. Я покупаю ее в Америке, там препараты этой марке дешевле в несколько раз чем в аптеках.

Себе и маме я покупаю вот этот комплекс, который помимо серы содержит также и гиалуроновую кислоту, и самый лучший коллаген BioCell, и хондроитина сульфат. На мой взгляд, самое эффективное решение проблем красоты кожи, волос и ногтей, плюс профилактика болезней суставов.

  • Solgar, Glucosamine Hyaluronic Acid Chondroitin MSM, 120 Tablets

А тем, кому нужна исключительно сера, то предлагаю органическую и био-доступную серу MSM которая очень хорошо усваивается организмом. Купить серу для кожи в такой форме можно исключительно в американских магазинах, так как в аптеке вы ее просто не найдете. Но она того стоит! Предлагаю варианты вот такие:

  • Сера для кожи Bluebonnet Nutrition, MSM, 1000 mg, 120 Vcaps
  • Сера для кожи Solgar, МСМ (Метилсульфонилметан) 120 таблеток
  • Комплекс для кожи, волос и ногтей Solgar, Кожи, ногти и волосы, улучшенная МСМ формула

Косметика с серой

Кроме употребления внутрь серу в ее максимально доступной органической форме, я также советую действовать и с помощью косметики с серой. Не так часто можно увидеть в продаже серную косметику, однако все чаще и чаще производители добавляют серу в лечебные кремы при акне, угрях и воспалениях кожи.

Советую начать с простого умывания серным мылом. Я открыла для себя серное мыло несколько лет назад, привезя впервые его из Италии, и подсадила на него всех своих подруг, которые теперь просто пищат от восторга. Мыло с серой замечательно снимает воспаления кожи, даже самой чувствительной, размягчает комедоны и мягко отшелушивает, делая кожу белой и гладкой.

Предлагаю вот такие варианты серного мыла для кожи:

  • At Last Naturals, Мыло MSM, Травяное увлажняющее мыло
  • Grandpa’s, Thylox, Мыло с серой для лечения акне
  • Enzymatic Therapy, DermaKlear, мыло с содержанием серы для лечения угрей

Маска для кожи лица с серой

Еще одно замечательное средство из небольшого выбора серной косметики это маска для очищения кожи с серой. Она содержит подсушивающий жирную кожу оксид цинка, два вида глины и серу, которая выравнивает рельеф кожи лица и уменьшает воспаления при регулярном применении 1-2 раза в неделю.

  • Queen Helene, Mint Julep Masque, Oily and Acne Prone Skin, 8 oz (227 g)
Шампунь с серой

Часто при возникновении жирной себореи волос и выпадения волос необходимо специальное средство для мытья головы с дегтем или с серой. Я могу порекомендовать шампунь с 2% серы, который не только используется как лечебное средство для кожи головы, но и для профилактики жирности волос.

  • Jason Natural, Восстанавливающий шампунь от перхоти

Сера для кожи выполняет сразу несколько важных функций, и в случае ее недостатка сразу начинаются проблемы. Поэтому советую вам не допускать этого, а пропивать добавки с серой несколько раз в год и тогда просто одной проблемой будет меньше!



1 комментарий

  • Aina:

    Здраствуйте можно узнать, и сколько стоит, хотелось бы приобрести не только себе, но и для продажи, все перечисленное, как свами связаться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *