здоровье

Витамины для ногтей и волос

Как только приходит весна, многие из нас начинают задумываться над тем, как же привести в порядок ставшие за зиму такими хрупкими и тонкими  ногти и волосы. В своём небольшом обзоре я собрала самые эффективные средства для того, чтобы восстановить  идеальное состояние ногтей, а также густоту и блеск волос.

Для здоровья и красоты ногтей и волос нужны:

• хороший мультивитаминный комплекс
• цинк, кремний, биотин
сера для кожи MSM

Что мы имеем на сегодняшний день? Несколько комплексов для волос и ногтей, которые продаются в аптеке, или стоят слишком дорого, или не приносят никакого результата, или, что еще хуже — вызывают боль в желудке и тошноту. Я сама пробовала эти аптечные комплексы, и когда ожидаемого эффекта не наступило, то пошла читать отзывы в интернете. Оказалось, так происходит у многих!

Поэтому я решила не уповать на готовые комплексы в российских аптеках, а собрать свои собственные витамины для  волос и ногтей, изучив просто тонны научных исследований и журналов! Буду потихоньку делиться с вами своими открытиями в этой области науки ))

Итак, чтобы собрать хороший комплекс витаминов для волос и ногтей, мы просто идем на американский сайт iHerb и покупаем там витамины по моим проверенным рекомендациям. Сделать это легко, я сама покупаю там постоянно (каждый месяц), доставка в России занимает 7-9 дней и стоит или бесплатно по акции или всего 4 американских доллара.

Лучший мультивитаминный комплекс

С хорошим мультивитаминным комплексом проблема — не все комплексы мультивитаминов по-настоящему хороши и надежны. Я проверила все комплексы витаминов по закрытым базам тестирования и выбрала лучшие для женщин, которым 100% можно доверять. Вот они, выбираем любой, который есть в продаже:

  • Carlson Labs, Super 2 Daily, Vitamins & Minerals, Iron-Free, 120 Soft Gels — $ 30.49
  • Life Extension, Two-Per-Day Tablets, 120 Tablets — $ 15.00
  • Solgar, Formula V, VM-75, Multiple Vitamins with Chelated Minerals, 90 Tablets — $ 21.27
  • Garden of Life, Vitamin Code, Women, 120 UltraZorbe Veggie Caps — $ 31.08
  • Nature’s Way, Alive! Daily Women’s Ultra Potency, Multi-Vitamin & Whole Food Energizer — $ 16.37

Кремний (силика) для ногтей и волос

Ортокремниевая кислота является одним из самых доступных источников кремния. Ее получают растительным способом, из побегов хвоща, где содержание натурального кремния наиболее высоко. Исследования показали, что ортокремниевая кислота (кремний) существенно улучшает состояние ломких ногтей, а также укрепляет хрупкие, истонченные и старческие волосы.

  • Flora Vegetal Silica
  • Natural Factors, BioSil, ch-OSA Advanced Collagen Generator, 30 Veggie Caps
  • Natural Factors, BioSil, ch-OSA Advanced Collagen Generator, 60 Veggie Caps
Биотин для ногтей

Биотин также показал в исследованиях существенное улучшение на рост и крупление ногтей, защиту их от тонкости и расслоения. А вот на волосы биотин никакого влияния не оказал, несмотря на то, что витамины с биотином и шампуни с биотином по-прежнему рекламируются в журналах.

  • Биотин  Natrol Biotin 5000 mcg Fast Dissolve
  • Solgar, Biotin, 1000 mcg, 250 Veggie Caps

Хорошие результаты биотин дает при приеме 2000—5000 мг в день на протяжении нескольких месяцев. За один месяц он мало что может укрепить!

Цинк для ногтей и волос

Иногда при повышенном выпадении волос и ломкости ногтей большую роль играет недостаток цинка в организме. Поэтому вместе с приемом других витамин и минералов, обязательно принимаем цинк в хелатированной форме и дозировке 15-30 мг в день. Помимо всего прочего, цинк также принесет огромную пользу для кожи и укрепления иммунитета.

  • Цинк Solgar, Хелатный цинк, 250 таблеток

Витамины группы B для ногтей и волос

И одна из самых важных причин выпадения волос это конечно же стресс. Пичем он может быть абсолютно любой, начиная от неприятностей на работе, в институте или дома, и до таких жизненных ситуаций как ремонт, переезд или развод. Поэтому как только почувствовали эмоциональные или физические перегрузки, не ждите тотального выпадения волос, начинайте принимать витамины группы B.

  • Bluebonnet Nutrition, B-комплекс 100, 100 капсул на растительной основе
  • Solgar, B-комплекс с витамином C

И запомните, эти витамины наилучшим образом усваиваются в комплексе!

Витамины для ногтей и волос сослужат вам хорошую службу при регулярном приеме и поддержке своего организма, потому что все косметические средства и различные лаки для укрепления ногтей не влияют на проблемы, а только поддерживают видимое ее улучшение.



1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *