КОСМЕТИКА

Антицеллюлитные конфеты для тела «с заварным кремом»!

Наш любимый женский праздник 8-е марта натолкнул меня на оригинальный рецепт и подарка, и креативно-эффективного антицеллюлитного средства для тела. Для этого нам, главное, нужно найти в магазине (или заказать на сайте) готовые шоколадные формочки для создания своих собственных конфет. Я нашла вот такие:

Далее мы варим настоящий антицеллюлитный крем с большим количеством масла какао Вирджин и ши для того, чтобы масса хорошо застывала в холодильнике и превращалась в «конфетную начинку». Помимо баттеров, мы конечно же добавим эффективное антицеллюлитное средство «Липофирм», растительные экстракты и эфирные масла для тонизации, дренажа и подтягивания кожи.

Рецепт антицеллюлитного крема «Дзен»

Жирная фаза 

Масло какао Вирджин — 35 г
Масло ши — 35 г
Масло баобаба — 20 мл
Базовый эмульгатор — 10 г

Водная фаза

Чистая вода (можно с морской солью для антицеллюлитного эффекта) — 60 мл

Активная фаза

«Липофирм» — 15 мл
Сухие сливки — 2 ст. ложки
Экстракт какао — 5 мл
Экстракт бамбука — 10 мл
Эфирное масло имбиря — 20 капель
Эфирное масло лайма — 20 капель
10% абсолют розового лотоса — 10 капель (это по-желанию, у меня был лотос — добавила его для аромата, можно добавить любое другое масло, например, илан-иланга)

Приготовление.

В двух огнеупорных стеклянных стаканчиках нагреваем жирную и водную фазы на водяной бане. Как только твёрдые масла и эмульгатор в стакане с жирной фазой стали прозрачные, расплавленные, выливаем и водную, и жирную фазу в третий большой стакан (можно от блендера) и начинаем взбивать миксером (я взбивала обычным кухонным, с венчиком на конце). Лучше поставить этот стакан в холодную воду, чтобы эмульсия побыстрее остывала и застывала. Как только крем станет теплым, добавляем компоненты Активной фазы и снова всё перемешиваем.

Затем перекладываем остывший и загустевший крем в кулинарный мешок с насадкой (либо, отрезаем уголок у обычного целофанового пакета и применяем этот пакет) и выдавливаем крем в шоколадные формочки. Затем убираем в морозильную камеру для застывания.

Наш оригинальный и такой «женский» подарок готов! Одна «конфетка» массажными движениями намазывается на распаренное тело после ванной. Можно использовать только крем, а можно и шоколад также применить в качестве шоколадной маски на проблемные зоны.

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *