КОСМЕТИКА

Масло ши для волос, отзывы и личный опыт применения

Кто пробовал использовать масло ши для волос? Я часто использую масло ши для ухода за волосами, наряду с кокосовым маслом для волос и другими маслами (масло жожоба, масло брокколи, омега-масла).  Расскажу о том, как можно применять масло ши для волос, а рецептами масок для волос с маслом ши я поделюсь чуть позже.

Но сначала о самом главном!

Где купить масло ши?

Масло ши бывает рафинированное и нерафинированное, все об этом уже давно знают. И то и другое масло ши можно заказать в американском магазине iherb, тем более что с качеством и ценой там все совсем неплохо (а новичкам которые покупают в первый раз, дают еще и скидку в 10 $ на заказ).

Я советую покупать вот такое масло ши для начала (ассортимент магазина большой, выбор сделать сложно) —  Out of Africa, Shea Butter, Raw and Wild Crafted, 8 oz (227 g) или же масло ши рафинированное Now Foods, Solutions, Shea Butter, 7 fl oz (207 ml)

Там же можно купить и кокосовое масло органик в удобной банке с крышкой, которую легко хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости, в качестве маслок для волос и добавлять в кремы Jarrow Formulas, Organic, Extra Virgin Coconut Oil, 16 oz (454 g)

Как использовать масло ши для волос

  • Масло ши укрепляет ресницы и брови. Нанесите немного масла на брови — они будут выглядеть ухоженными весь день.
  • Нанесите немного масла вдоль линии роста волос перед окрашиванием — это поможет защитить кожу от пятен.
  • Добавьте немного масла в свой кондиционер для волос — волосы получат дополнительное питание.
  • С помощью масла ши можно распрямлять непослушные кудри или, наоборот, придавать волосам форму — используйте его вместо своих обычных стайлинговых средств — это полезнее!
  • Масло ши можно наносить на кончики волос — для питания кончиков и предотвращения посеченных волос.
  • На основе масла ши можно делать маски для питания волос и улучшения их внешнего вида (блеска, сияния волос)

Делитесь рецептами своих любимых масок для волос с маслом ши!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *