КОСМЕТИКА

Крем с маслом ши для изящных рук

Мы хотим поделиться с вами рецептом крема с маслом ши для красивых, изящных и очень ухоженных рук, по которым будет очень сложно определить Ваш возраст.

За основу взяли известный и любимый многими Крем для рук с карите от L’Occitane (карите — это ши по-другому), но исключили, в отличие от французского оригинала, из нашего рецепта масло подсолнечника, силикон и акрилат, так как наличие этих компонентов весьма ощутимо на ручках своей липкостью и скатываемостью, а также тем, что крем до конца не впитывается и к рукам начинает липнуть пыль. А также заменили парфюмированную отдушку «Жасмин и иланг-иланг» на натуральные эфирные масла лаванды и розового дерева, обладающие удивительным эффектом отбеливания кожи.

Рецепт

Крем для рук с маслом ши от Арома-Вики (150 мл)

Жирная фаза

Масло ши нерафинированное (можно взять рафинированное) — 30 г
Масло кокоса — 20 г
Растительные триглицериды (для лучшей впитываемости крема и длительного увлажняющего эффекта) — 25 мл
Планта-М — 10 г

Водная фаза

Вода — 70 мл
Чайная ложка гречишного (или липового) мёда

Активная фаза

Эфирное масло лаванды французской — 20 капель
Эфирное масло розового дерева — 20 капель
Д-пантенол — 3 мл

Консервант ECOGard Plus — 30 капель

Приготовление.

В двух разных огнеупорных стаканчиках подогреть на водяной бане наши жирную и водную фазы. Предварительно растворить ложку мёда в воде, и поставить на водяную баню. После того, как твёрдые масла и эмульгатор полностью  расплавятся, и жирная фаза превратится в однородную масляную жидкую смесь, вылить жирную фазу в водную (можно их обе вылить в другую, бОльшую ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером) и начинать взбивать миксером до образования однородной эмульсии.
Как только эмульсия немного остынет, добавить компоненты эфирной фазы. Крем готов!

Сравниваем себестоимость.

Баночка 150 мл от L’Occitane стоит 1400 рублей.
Баночка 150 мл от Арома-Вики — 350 рублей.


Метки:

4 комментария

  • Людмила:

    Здравствуйте! А какой ещё консервант можно применить?

    • admin:

      Консервант Экогард один из самых надежных и безопасных консервантов для домашней косметики, но вообще можно применить и другой консервант. Какие консерванты у вас есть?

  • Виктория:

    Читала, что наличие в креме натурального меда способствует размножению бактерий и его можно класть только в маски кремы, который не предполагается хранить более 1-2 дней. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет

    • admin:

      Мед наоборот обладает мягкими антибактериальными свойствами, а вот если говорить про лецитин в косметике, то тогда это утверждение абсолютно верно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *