КОСМЕТИКА

Маска для волос с маслом ши

Масло ши популярно не только для лица и тела, но также часто (и очень эффективно) его используют и для волос! Но и тут как в любой натуральной косметике есть свою секреты и нюансы, о которых мы и поговорим сегодня. Я расскажу о том, как в кратчайшие сроки восстановить волосы после зимы и после бассейна с помощью маски, основным ингредиентом которой будет масло ши!

масло ши для волос

Морозная зима и сухие ветра, шапки, кондиционеры — все эти факторы убивают наши волосы, превращая их в безжизненные и тусклые. Бассейны с хлорированной водой также негативно влияют, высушивая волосы и вызывая зуд кожи головы. Предлагаемая мною маска для волос с маслом ши восстанавливает и омолаживает волосы в быстрые сроки, а также защищает их от повреждающего солнца, морской и хлорированной воды.

Маска для волос с маслом ши, рецепт

  • 75 грамм органического масла ши (карите)
  • 30 грамм органического масла авокадо
  • 8 грамм масла кокоса вирджин
  • 8 грамм масла жожоба
  • 8 грамм масла арганы

Вы также можете добавить несколько эфирных масел в маску для волос, или я иногда делаю маску изысканной вот таким способом — добавляю несколько пшиков любимого нишевого парфюма agent-parfumer.ua, так волосы пропитываются легким ароматом.

Для волос подойдут вот такие эфирные масла

  • несколько капель эфирного масла лаванды
  • несколько капель эфирного масла розмарина
  • несколько капель эфирного масла герани

Маска для волос с маслом ши, как приготовить

Сначала мы отмеряем масло ши и медленно расплавляем его на водяной бане в стаканчике. После того, как ши растаяло, добавляем в эту смесь наши остальные масла авокадо, кокоса, жожоба и аргановое масло. Хорошенько размешиваем все масла до однородности смеси, снимаем с огня и немного остужаем.

После этого добавляем эфирные масла или несколько пшиков любимых духов, перемешиваем и переливаем нашу маску в чистую емкость. Это может быть небольшая стекляная баночка с крышкой, например из-под детского питания или предназначенная для консервирования мини-джемов.

Чтобы маска для волос полностью остыла, ставим нашу баночку в холодильник и только после полного охлаждения! закрываем крышку. Это важно, иначе может выпать конденсат и срок годности маски станет меньше.

Масло ши для волос, применение маски

Использовать маску для волос с маслом ши очень легко. На сухие волосы мы наносим маску на все пряди, оставляя маску от 10 минут и до всей ночи (это зависит от вашего тпа волос и их убитости, попробуйте разное время), затем смываем и укладываем как обычно. Я советую использоват маску один раз в неделю, но в первое время можно и чаще, чтобы восстановить увлажненность и природный блеск волос.

Желаю вам красивых и здоровых волос, а моя маска с маслом ши для волос поможет поддержить их в наилучшем виде!



1 комментарий

  • Алекса:

    Я очень люблю масло ши для волос! А вот маски с ши еще не пробовала, благодарю за рецептик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *