КОСМЕТИКА

Бальзам-уход для рук с маслом ши (карите)

Рецепт бальзама с насыщенным, питательным маслом ши специально для сухой и раздраженной кожи рук. Такой бальзам-уход используется на ночь, масло ши восстанавливает поврежденную кожу и смягчает ее, а масло календулы помогает успокоить и снять покраснения. Ни один самый дорогой крем для рук не сравнится с таким простым по составу, но эффективно действующим бальзамом на основе натуральных растительных масел и восков.

Рецепт бальзама-ухода для рук с маслом ши

  • 5 столовых ложек масла виноградной косточки
  • 3 столовые ложки наструганного пчелиного воска (можно заменить пчелиный воск специальными цветочными восками, которые обладают дополнительным увлажняющим и защитным действием).
  • 2 столовые ложки масла ши
  • 1 столовая ложка масла календулы
  • 15 капель эфирного масла лаванды

Растопить пчелиный воск в масле виноградной косточки и ши, добавить масло календулы, и подержать несколько минут на медленном огне в кастрюльке, чтобы масла стали одинаковой температуры. После чего снять смесь с огня, перемешивая охладить немного и добавить эфирное масло лаванды. Если на кожу рук есть ранки и царапинки, можно добавить эфирное масло чайного дерева, а если нужно отбелить кожу рук и ногти, то добавить эфирное масло лимона.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *