КОСМЕТИКА

Секреты увеличения продаж мыла на Ярмарке Мастеров

Все продавцы мыла ручной работы знают самую глобальную рукодельную ярмарку в рунете, где можно продавать и покупать самодельное мыло ручной работы.  Конечно же, это Ярмарка Мастеров. Я часто бываю на этом сайте и всегда с интересом изучаю новые мыльные работы и новых мастеров.  Если вы еще не стали Главным продавцом мыла на этом сайте, то почитайте мои рекомендации, возможно, они приблизят вас к цели еще быстрее!

Три секрета увеличения продаж на Ярмарке Мастеров:

1. Красивые и яркие фотографии мыла

Картинки, фотографии, рисунки! Я хочу чтобы вы осознали, насколько это важно. Ваши клиенты не могут «увидеть» или коснуться вашего продукта, поэтому вы должны сделать все возможное, чтобы сделать ваше мыло самым выделяющимся.  Меня иногда коробит от тех фотографий мыла, которые выставляют некоторые продавцы – они тусклые, размазанные, с неестественными цветами. Если вы не умеете делать красивые фотографии своих работ, то лучше заплатить за услуги фотографа, но ваши фотографии мыла должны быть яркие и выдающиеся.

2. Правильные заголовки мыла

Вы можете назвать свое мыло «Брызги дождя» или «Сиреневый туман», и конечно, эти названия будут более привлекательными для покупателя, чем заурядное название «Мыло с лимоном и лаймом». Но ваши клиенты ведь не будут набирать в поиске «Сиреневый туман», они будут искать мыло. Мыло с ванилью. Соляное мыло. Мыло с лимоном. Мыло с травами. Поэтому называйте свое мыло проще, чтобы покупатель смог найти его быстро и просто.

3. Составляйте грамотные описания к мылу

Поисковики типа Яндекса и Гугла берут первые несколько строк из вашего описания, поэтому очень важно, чтобы именно в этих первых строках значились основные ключевые слова для вашего продукта. Это могут быть слова «самодельное мыло», «мыло ручной работы», «натуральное мыло». Важно, чтобы эти слова были, и тогда ваше мыло покупатели легко смогут найти из поиска.

После основного описания свойств мыла, обязательно добавьте:

— размер и форму продукта
— цвет продукта, будет ли цвет меняться со временем или оставаться прежним
— какое количество мыла покупатель получит, один или несколько кусочков. Интересное маркетинговое решение – сделать фотографию, на которой изображены сразу несколько кусочков мыла, хотя описание дано только для одного.
— как мыло будет отправлено, в какой упаковке – бандеролью или в обычной почтовой коробке, в подарочной упаковке или нет.
— в конце описания поставьте ссылку на главную страницу вашего магазина. Иногда покупатели могут запутаться и не знать, как опасть обратно на витрину.

Надеюсь, мои советы помогут увеличить ваши продажи мыла и сделать ваш магазин более интересным и профессиональным.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *