КОСМЕТИКА

Лечебный бальзам для губ с маслом мирры

Я хочу предложить Вам очень простой и очень действенный рецепт губного бальзама.  Такой бальзам для губ отлично подходит для использования в холодное и ветреное время года, так как в его составе содержится эфирное масло мирры — очень ценное масло, которое заживляет трещинки, снимает раздражение, убивает вирусы герпеса, и оставляет кожу более эластичной. А также, я написала свои размышления о том, чем различаются промышленные и натуральные бальзамы.

бальзам для губ как сделатьЭфирное масло мирры – одно из тех масел, которое необходимо держать в любой аптечке и брать с собой в поездки. Масло мирры не только быстро останавливает кровь и залечивает все раны, подобно растительному клею, но также очень эффективно в антивозрастной косметике.

Рецепт лечебный бальзам для губ с миррой

  •  3 г  пчелиного воска
  • 4 мл масла жожоба
  • 2 г масла какао (или 3 г натурального 70% черного шоколада)
  • 10 капель витамина Е
  • 5 капель эфирного масла мирры
Масло какао можно купить в нерафинированном виде, в удобной баночке с крышкой и с приятным ароматом шоколада! Про такое масло я писала отзывы и свотчи, можно посмотреть вот тут Масло какао для лица и тела


Метод приготовления

  1. Смешать и нагреть все компоненты, кроме витамина Е и эфирного масла мирры, в стальной или стеклоогнеупорной мисочке на водяной бане.
  2. Как только все ингредиенты начнут плавиться, нужно их тщательно перемешать.
  3. После того, как наша масса немного остынет, добавить витамин Е и эфирное масло мирры, перемешать и залить в специальный пластиковый футляр для помады (можно  также использовать предварительно очищенный и простерилизованный тюбик от Вашей губной помады).
  4. Положить только что залитый тюбик  в морозильную камеру для застывания.

Для чего нужны бальзамы для губ

Наши губы очень чувствительны к воздействию солнца, ветра, сухому и горячему  воздуху, различным вирусам и бактериям, а также к соленой пище. Они очень часто нуждаются в особой защите, которую не может обеспечить простая губная помада. Но промышленные бальзамы для губ чаще всего содержат вазелин и минеральное масло, из-за чего нам приходится наносить такие бальзамы постоянно, иначе, без них, губы начинают шелушиться, трескаться и заболевать.

Другое дело, когда наш бальзам приготовлен заботливыми руками из самых лучших природных компонентов и масел, с использованием ароматного пчелиного воска. Такой бальзамчик  можно применять и отменять в любое время, и после того, как он защитит и вылечит губы, они не будут трескаться и страдать без него (разве что только очень скучать… )!



1 комментарий

  • помада:

    Здравствуйте.Случайно к вам попала на сайт.Я в восторге!!Прям не терпится что-то сделать!Может я не совсем там пишу…но я в этом деле полный новичок((Скажите пожалуйста,все это можно приобрести в вашем магазине?Можно ли сделать этот бальзам таким,чтоб придавал губам легкий,розовый оттенок?Чтоб он не был бесцветным..Мне кажется я это осилю-все вроде поняла,или что-то попроще попробовать?..Может есть какой-то раздел,для совсем несмышленых-так сказать -азы))на вашем сайте?Может я проглядела)БлагоДарб за ответ и время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *