КОСМЕТИКА

Питательное масло для лица против морщин

Прошли те времена, когда в журналах «Крестьянка»  печатались рецепты натуральной косметики с довольно странными ингредиентами.  Нам предлагали сделать крем для лица из подсолнечного масла, а гель для век – из желатина…  Сейчас все изменилось, и  натуральная, органическая  косметика с добавлением трав и эфирных масел  – мировая тенденция ухода за кожей.

И вы можете сделать ее сами, легко.  Начните с этого простого, но очень эффективного рецепта Питательного масла для лица. В него входят только самые активные растительные масла, максимально действующие на морщинки, улучшающие тонус и рельеф лица, стирающие морщины!

Так например, масло розы москеты назвали растительным биоретинолом за его чудесные способности обновлять кожу и убирать возрастные изменения с лица, и это самый популярный активный компонент 2015 года, который выпускает косметическая промышленность! Про свойства масла розы москеты (или чилийского шиповника) можно подробнее прочитать тут Масло розы москеты — лучшее масло для лица!

Рецепт масла для лица:

40 мл масла камелии (сасанквы)
20 мл масла конопли
40 мл масла розы москеты
30 капель масла облепихи
2 капсулы масла бораго  (или масло черной смородины)

6 капель эфирного масла нероли 
6 капель эфирного масла  чайного дерева
4 капли эфирного масла герани 
4 капли эфирного масла семян моркови

Приготовление: тщательно перемешайте эфирные и растительные масла, перелейте смесь в стеклянный флакон из темного стекла. Применение: мягкими движениями массируйте лицо и шею перед сном.

Автор рецепта – французский врач, натуропат и остеопат, автор нескольких книг по красоте, Шанталь Клегад.



1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *