КОСМЕТИКА

Пчелиный воск, применение в косметике

Я очень люблю тонкий, нежный и такой домашний аромат пчелиного воска. Пчелиный воск, который холодными зимними вечерами я просто согреваю в руках и не выпускаю долгое-долгое время, с удовольствием вдыхая этот солнечный, теплый и пряничный аромат… В продаже можно найти различные виды пчелиного воска, и сегодня я напишу о том, чем они различаются.

пчелиный воск в косметике

Существуют различные виды пчелиного воска

Нефильтрованный пчелиный воск, насыщенного коричневатого цвета и с потрясающим цветочно-медовым ароматом пыльцы. Такой воск  добывают прямо из соты, не применяя далее никаких обрабатывающих действий. Нефильтрованный воск более полезный и натуральный, в нем содержатся все полезные вещества в неизменном виде.

Фильтрованный пчелиный воск. Его фильтруют с помощью хлопчатобумажной или капроновой ткани, он менее ароматный, так как при фильтрации снижается концентрация медового аромата, прополиса  и пыльцы. Такой воск более светлого желтоватого цвета различных тонов.

Отбеленный пчелиный воск или воск цвета слоновой кости. Он может быть естественным, выгоревшим на солнце, но такой встречается крайне  редко, в основном его получают путем отбеливания  при помощи химических веществ (например, перекисью водорода). Такой воск полностью лишен медового аромата.

Где купить пчелиный воск для домашней косметики

Натуральный пчелиный воск можно купить вот тут, это натуральный белый пчелиный воск в мелких гранулах-шариках, с едва уловимым ароматом меда.

Купить пчелиный воск Frontier Natural Products, White Beeswax Beads, 16 oz (453 g)

Применение пчелиного воска в домашней косметике

— пчелиный воск подходит для сухой и чувствительной кожи, которая нуждается в естественной защите. Он великолепно защищает лицо и руки от непогоды, перепадов температур и холодного ветра, помогает коже дольше оставаться увлажненной, так как оставляет на коже легкую пленку.

— пчелиный воск замечательный компонент для защитных и омолаживающих кремов для рук и для бальзамов для губ, оставляя наши губки мягкими, увлажненными и без трещинок.

— пчелиный воск в защитных кремах для лица лучше не использовать более,  чем 1%, так как он может забивать поры и увеличивать их. Зато кожа не впитывает пчелиный воск, он остается на поверхности кожи, создавая защитный барьер и сохраняя влагу на этих областях.

— для жирной кожи с расширенными порами или для кожи, склонной к акнэ, лучше добавлять 0,5% пчелиного воска в защитные дневные кремы осеннее-зимнего периода.

— самое распространенное применение ароматного пчелиного воска — это безводная косметика. К ней относятся бальзамы и помады для губ, масляные и массажные плитки для тела, лечебные мази, ароматические бальзамы, и многое другое.

 Рецепты с пчелиным воском

Лечебная помада-бальзам для губ
Как сделать массажную плитку для тела
Как сделать твердые духи для тела



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *