КОСМЕТИКА

Сияющее золотое масло для тела, рецепт и как сделать

Пляжное масло, которое придает золотое сияние и влажные блеск коже, усиливая загар — сейчас не редкость в магазинах, особенно во время пляжного летнего сезона и периода отпусков! Но стоимость его практически всегда выше 1500 рублей, а сделать такое масло самим настолько легко! (что у меня например, просто не поднимается рука пойти и купить)

Главный компонент в золотом сияющем масле для тела — какой? Ну конечно, это перламутровый сияющий пигмент-слюда, те самые золотые сияющие частички, способные из любого обычного масла для лица и тела сделать конфэтку! Купить слюду (мику) можно на сайте Арома-бьюти, продается она вот тут, под названием Темно-золотой Peаrl (6)

Баночка большая, золотой слюды в ней много и хватит на несколько партий такого золотого сияющего масла, поэтому на все лето и даже осень вы будете обеспечены! ))

Базовый рецепт сияющего золотого масла:

  • 100 мл любого масла-основы
  • пол-чайной ложечки золотой слюды-пигмента
  • 1 мл (20 капель) ароматического масла
  • 2-3 капсулки витамина Е (выдавить содержимое этих капсул), для долгого хранения масла

Базовый рецепт успокаиващего золотого масла:

  • 100 мл любого масла-основы
  • 10-20 мл алое-вера
  • пол-чайной ложечки золотой слюды-пигмента
  • 1 мл (20 капель) ароматического масла
  • 2-3 капсулки витамина Е (выдавить содержимое этих капсул), для долгого хранения масла

В качестве масла-основы можно взять любое жидкое масло для тела, это может быть миндальное масло, масло абрикосовых косточек, масло виноградной косточки, я также очень люблю мацераты — очень хороший выбор это ванильный мацерат. Можно взять смесь масел для тела, поступив таким образом — 70% масла миндального или абрикосового и 30% масла арганы или розы москеты. Просто отличный выбор — масло баобаба! Оно удивительно стойкое к солнечным лучам, повышает эластичность и лечит кожу, подвергшуюся солнечным ожогам.

Ароматические масла выбирайте с летним ароматом, это могут быть вкусные отдушки Липовый цвет и знойный аромат жарких летних ночей — Абсолют Жасмина

Гель алое вера — лучшее успокаивающее средство для восстановления кожи после солнечных лучей, ожогов, да и просто оно отлично увлажняет и улучшает эластичность. Поэтому также рекомендую включать его в состав своих рецептов самодельной косметики для лица и тела.

Витамин Е вы можете купить в аптеке, в виде капсулок и просто выдавить их содержимое в ваше масло. А можно этого и не делать, если планируете использовать ваше масло постоянно и не оставлять его надолго в косметичке.

***

Хорошего летнего отпуска и красивого сияния!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *