КОСМЕТИКА

Детокс-маска для лица

Многие из нас сталкивались с тем, что вроде бы при хорошем уходе за лицом и отсутствии каких-то явных проблем со здоровьем, лицо вдруг «обсыпает» непонятной сыпью — это и не угревая болезнь, и не акне…

Между тем, мало кто задумывается о том, что при нашем уровне загрязнения воздуха и окружающей среды, при нашем качестве продуктов, что мы потребляем ежедневно в пищу, наш организм постоянно накапливает вредные соли металлов, оксиды всевозможных вредных газов и пестициды из фруктов и овощей…

Всё это называется одним медицинским термином — интоксикация организма.

И обратный процесс очищения — называется детоксом или детоксикацией. Целые клиники и санатории открыты по всему миру, в том числе и в России, и программы детоксикации организма занимают крайне важное место в профилактике тяжёлых заболеваний. После такой программы человек чувствует прилив сил, бодрость и работоспособность, а также необыкновенную лёгкость и чистоту своего организма.

А задумывались ли вы, почему серьёзные клиники и санатории открыты в местах, близких к морю или океану? Правильно! Именно морская солёная вода и целый букет всевозможных водорослей и грязей — вот главные инструменты полноценного детокса организма.

В этом посте я расскажу, как легко и быстро приготовить себе замечательную детокс-маску, сделав недельный курс которой, вы избавитесь и от внезапных сыпей на лице, и очистите клетки кожи от накопившихся токсинов.

Основным компонентом маски будет одноклеточная микро-водоросль хорелла. Это уникальный дар природы, который пребывает на поверхности Земли уже более двух миллиардов лет!

Доказанные свойства хореллы:

• хелатирует (поглощает) тяжёлые металлы
• осуществляет весь спектр детокса
• является мощным антиоксидантом!
• защищает и восстанавливает клетки печени и почек (которые, кстати, страдают от животных протеинов!), а также осуществляет полноценный их детокс!
• защищает клетки организма от радиационного излучения
• насыщает полным спектром витаминов, минералов, хлорофиллом и всеми необходимыми фитонутриентами, которые не токсичны, в отличие от неорганических витаминных форм
• поддерживает иммунную функцию организма
• поддерживает нормальный уровень сахара в крови
• регулярный приём хореллы снижает повышенное давление
• и, наконец, освежает цвет лица, пропивается во внутрь при экземах и акне!

Итак, сегодня мы делаем детокс-маску и пропиваем детокс-коктейль!

Зелёная детокс-маска для лица

• порошок хореллы
• 2 ст. ложки фермерской сметаны
• 1 ч.ложка свежего оливкового масла

Для приготовления маски нам понадобятся либо таблеточки с хореллой, либо уже готовый порошок. У меня были таблетки, которые я без труда перемолола в пудру в кофемолке, но в посылочке уже жду вот такой порошок, с которым собираюсь пропить курс детокс-коктейлей (хочу почистить организм перед летним морским отпуском, чтобы процесс общего оздоровления был оптимальным и полным). Кстати, из детокс-маски с пудрой хореллы можно сделать самое настоящее детокс-обёртывание для тела! Просто приготовьте объём побольше, обмажьте распаренно после бани тело и оберните пищевой плёнкой на 30-45 минут!

Чистая пудра хореллыEarth Circle Organics, Chlorella Powder, Raw Organic, 4 oz (113 g) — 9,15$

При помощи пудры хореллы мы можем приготовить себе замечательные детокс-коктейли! Или заменить полноценный и тяжёлый ужин «зелёным» белковым коктейлем с хореллой. Ведь в сухом порошке хореллы содержится в два раза больше белка, чем в мясе животных или птиц! Поэтому, растительно-белковые вечерние коктейли — идеальный вариант белкового ужина для худеющих или заботящихся о сохранении своей фигуры.

Рецепт «зелёного» белкового детокс-коктейля:

• стакан нежирного кефира
• 1 мерная ложка порошка хореллы или готового «зелёного» коктейля
(например, такого Jarrow Formulas, Optimal Plant Proteins, Powder, 19 oz (540 g) )

И в конце поста — самые «сливки»! )))

Ко мне в посылочке с iHerb идёт замечательный жидкий экстракт хореллы и кориандра. Это очень удобный жидкий микс для создания детокс-тоников для лица или для добавления в свои готовые кремы детокс-актива!

Рецепт детокс-тоника для лица

• морская вода (или чистая вода с морской солью) — 100 мл
жидкий экстракт хореллы и кориандра — 10 мл
микс макро-элементов для детокса и оживления цвета кожи Sepitonic — 5 мл

Приготовление: в стеклянном флаконе или в простерилизованном флаконе от закончившегося промышленного тоника, просто смешать все компоненты рецепта, хорошо встряхнуть и убрать в холодильник.

Такой тоник будет ежедневно выводить токсины и соли металлов из клеток кожи, и сохранять Вашу кожу свежей и светящейся здоровьем!

Купить продукты с хореллой сегодня не проблема. Я уже давно ежемесячно формирую полезные посылочки на сайте iHerb. Чтобы делать там покупки, нужно всего лишь зарегистрироваться. Ассортимент витаминок и разных полезностей там просто огромный, а цены в разы ниже, чем стоимость аналогичного  товара в аптеках России, Европы и даже … США. Плюс, что приятно: на сайте постоянно проходят выгодные акции, предоставляющие всевозможные скидки. А на первый заказ можно получить скидку до 15 долларов, если зарегистрироваться на сайте, зайдя со ссылок с aroma-wiki. Доставка в Россию от недели до трёх. Всё очень профессионально, легко и удобно!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *