АРОМА

Аюрведическая маска с сандалом

Я очень люблю использовать Аюрведический очищающий порошок, который продается в нашем магазине, для очищающих масок для лица. В нем уже содержатся очищающие индийские травы, и его можно использовать как самостоятельно, так и с добавлением различных специй и трав.  Сегодня я расскажу об одной из моих самых простых масок на основе этого порошка — с белым сандалом.

Эта маска особенно выручает меня в изнуряющую летнюю жару, когда погода настолько жаркая и влажная, что даже самая обычная комбинированная кожа вмиг становится жирной, а Т-зона начинает напоминать месторождения нефти на Ближнем востоке:)  Появляются постоянный блеск, прыщи, неровности на коже, а использование матирующих салфеток помогает всего на час.  Я перепробовала много различных очищающих масок, но именно эта маска работает лучше всего как раз в такие периоды.

Рецепт очищающей маски с сандалом

  • 1 столовая ложка очищающего аюрведического порошка
  • 1 столовая ложка пудры белого сандала
  • 1 столовая ложка молока
  • гидрозоль розы в распылителе

Приготовление
Просто смешайте все сухие компоненты, добавьте молоко до нужной консистенции пасты-кашицы, которая легко наносится на кожу и не течет.

Использование
Нанесите маску на чистую кожу лица после умывания и снятия макияжа. Когда маска начнет подсыхать, несколько раз сбрызните розовой водой.  Через 10-15 минут смойте, и нанесите увлажняющий безмасляный крем или гель.  В летнюю жару я использую эту маску через день, и она помогает держать кожу «под контролем». Также уже готовую сухую смесь для маски можно брать с собой на отдых в жаркие страны с высокой влажностью, например, в Малайзию, на Бали и другие острова.

Советы по рецептуре
Молоко в рецепте этой маски можно полностью заменить на розовую воду, которая хорошо освежает.  Пудру белого сандала, если вы не сможете ее найти в продаже, можно заменить на пудру готу кола, или листьев ним — они действуют антисептически и также идеальны для жирной кожи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *