АРОМА

Ароматерапия и эфирные масла от комаров

Для тех, кто не переносит стойкий химический  запах репеллентов — распылителей, лосьонов и  пластинок от комаров, блошек и других насекомых, стоит поискать  натуральные средства для отпугивания комаров.  На самом деле природа дает нам множество решений, как избавиться от всей этой братии без использования синтетических инсектицидов.

Натуральные средства от комаров

В основном это различные ароматические вещества, которые своим запахом отпугивают насекомых:

  • эфирные масла базилика, цитронеллы, герани, лимона, эвкалипта, розового дерева и лаванды считаются природными репеллентами.  Цитронелла и герань — наиболее сильные эфирные масла от комаров.
  • индийское масло ним  считается древнейшим инсектицидом не только против комаров, но и » мелких домашних животных» — муравьев, клопов, и прочей живности. Его также используют в саду для натуральной защиты растений от тли и мошек.
  • масло андиробы действует и как репеллент, и успокаивает кожу после комариных укусов.
  • крепкий отвар свежей мяты и базилика также хорошо отгоняет комаров. Отваром нужно брызгать тело и одежду, а хранить его лучше в холодильнике.
  • есть мнение, что хорошим репеллентом является экстракт бергамота (эфирное масло тоже подойдет)
  • также есть сведения, что разложенные дольки лимона и сушеной гвоздики на подоконнике отпугивают комаров и не дают им залететь в помещение.

Как использовать эфирные масла от комаров

  • сделать ароматические свечи на основе этих эфирным масел и зажигать их вечером в саду и на подоконнике.
  • сделать распылитель с эфирными маслами или «сухое масло» для обработки открытых участков кожи.
  • такими спреями можно также обрабатывать одежду перед очередной вылазкой в лес или на пруд.

Где купить готовое масло от комаров для детей и взрослых

Badger Company, Anti-Bug Balm — $ 10.79

Бальзам от комаров от Badger – полностью натуральное средство для защиты от комаров, подходит и взрослым и маленьким детям. У него хороший состав, для защиты используется специальная смесь эфирных масел – цитронелла, лемонграсс, кедр, герань, розмарин. Можно наносить его непосредственно на открытые участки кожи, бальзам работает эффективно и защищает даже нежную детскую кожу от комаров и муравьев.

Кроме бальзама есть спрей от комаров Badger Company, Anti-Bug, Shake & Spray — $ 8.09 и также есть спрей в большой упаковке, которого хватит на все лето Greenerways, Organic Bug Spray, 16 fl oz (480 ml) — $ 18.75

Кстати, при заказе на iherb от суммы в $ 40 вы получите скидку $10 на весь заказ. Это выгодно!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *