iHERB

Эфирное масло розмарина для волос Aura Cacia

Еще одно, не менее популярное эфирное масло для ухода за волосами — это эфирное масло розмарина. Самое универсальное и любимое в народе, масло входит в десятку лучших эфиров для домашней аптечки, его добавляют в шампунь и в маску для волос, точечно наносят на лицо и повышают низкое давление розмарином. Но сегодня — расскажу только о применении розмарина для волос! )

Эфирное масло розмарина особенно ценится для ухода за жирными, ослабленными и тусклыми волосами, склонными к выпадению.

Эфирное масло розмарина для волос, свойства 

Масло розмарина обладает вяжущим действием, оно нормализует выделение кожного сала и особенно хорошо подходит для ухода жирными волосами и кожей головы — при постоянном применении масло нормализует салоотделение и приводяит волосы к нормальному типу — они меньше жирнятся, мыть голову можно реже.

Кроме того, эфирное масло розмарина предотвращает выпадение и стимулирует рост волос, что особенно полезно для профилактики и лечения ослабленных волос, склонных к выпадению при стрессе, зимой, и при смене климата и воды. Также розмарин используется для лечения перхоти при жирной себорее — опять же, благодаря его непревзойденным свойствам восстанавливать кожу и нормализовать ее жирность.

Как использовать эфирное масло розмарина для волос?

Тут все просто. Можно добавлять розмарин в уже готовые маски для волос, шампуни и кондиционеры (я рекомендую использовать для этого бессульфатные мягкие шампуни). Можно делать самодельные домашние маски для волос, выбирая любой понравившийся рецепт маски и просто добавлять туда несколько капель эфирного масла розмарина.

При этом помните, что как и все эфирные масла, масло розмарина растворяется в жирном масле-основе (для волос хорошо подходят кокосовое, аргановое масло), а для хорошего эффекта против выпадения волос нужно купить качественное эфирное масло розмарина.

Цена и где купить

Рекомендую использовать качественные эфирные масла для волос и лица, от хорошей марки которая выпускает большой ассортимент эфирных масел. Поэтому рекомендую эфирные масла от Aura Cacia, тем более что теперь их можно купить с доставкой в Россию.

Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Rosemary, 15 ml — $ 4.38

***

Хотите купить эфирное масло розмарина бесплатно? Это возможно со скидкой для первого покупателя!

Подробная инструкция как сделать первый заказ на IHERB в картинках

Eсли вы делаете заказ в первый раз на iherb, то вам дадут скидку в $10 при сумме заказа от $ 40. Доставка в Россию осуществляется почтой, курьером на дом или в пункты самовывоза BoxBerry. Посылки приходят за 10-14 дней.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *