КОСМЕТИКА

Самодельные тоники для лица

Давайте сегодня поговорим про тоники для лица, которые можно сделать в домашних условиях. Тонизирующие лосьоны (или тоники для лица) являются важным этапом после умывания и снятия косметики; они снимают раздражение и покраснение чувствительной кожи, убирают ощущение стянутости и улучшают цвет лица.

Для защиты и увлажнения кожи тониками нужно пользоваться постоянно, тогда от них будет виден хороший результат. Если вы будете пользоваться тониками время от времени, то понятно, что эффективность их работы будет  гораздо ниже. Вместо самодельных тоников можно пользоваться цветочными водами (гидролатами, гидрозолями), они есть у многих фирм и разных видов: это лавандовая, васильковая, розмариновая вода и конечно самая популярная для ухода за жирной и возрастной кожей — это розовая вода.

Для натурального ухода за кожей лучше всего сочетать и гидролаты, и самодельные травяные тоники. Обычные тоники различных недорогих косметических марок часто содержат слижком много ненужных веществ, это красители, отдушки и не очень полезные консерванты, поэтому если вы хотите получить хороший натуральный тоник, советую приготовить его дома, можно делать это не каждый день, я побаловать кожу один раз в месяц. Единственный минус самодельных тоников для лица в том, что хранятся они недолго, всего несколько дней, но делать их достаточно быстро и просто.

Тоник для лица с зеленым чаем

  • настой зеленого чая
  • натуральный яблочный уксус

Зеленый чай является сильным антиоксидантом и хорошо успокаивает чувствительную кожу. Яблочный уксус имеет кислую реакцию и защищает кожу от бактерий. Завариваете зеленый чай как обычно, и добавляете туда несколько капель яблочного уксуса. Храните в холодильнике, пользуетесь как обычно, ватным диском.

Тоник с лимоном и мятой

  • 1 пакетик натурального чая из листьев мяты
  • экстракт гамамелиса (он продается в магазине iHerb)
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Такой тоник идеально подходит для жирной кожи, и благодаря его вяжущему действию, для кожи с расширенными порами. После применения этого тоника сразу виден эффект свежести и тонизирования кожи. Завариваете мятный чай, добавляете туда экстракт гамамелиса, и лимонный сок. Хранить такой тоник тоже необходимо в холодильнике.

Яблочно-мятный тоник для лица

  • 4 столовые ложки измельченной (порезанной) свежей мяты
  • 2 столовые ложки натурального яблочного уксуса
  • 1 стакан воды (можно минеральной воды)

Очень освежающий рецепт тоника для лица, особенно если обычную воду заменить минеральной или даже слабо-газированной. Положите измельченную мяту в баночку, залейте чблочный уксусом, закройте крашкой и оставьте настаиваться примерно в течение 1 недели. Затем процедите, удалите мяту и разбавьте настоянный уксус водой из расчета 1 стакан по рецепту.

Можно перелить этот тоник во флакон с пульверизатором и использовать вместо такой популярной термальной воды, поскольку яблочный уксус содержит все необходимые минеральные вещества для увлажнения и тонизирования кожи.

Спонсор поста все необходимое для салонов красоты, купить оборудование можно в Ростове и близлежащих городах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *