КОСМЕТИКА

Масло от растяжек при беременности, рецепт

Растяжки, стрии или рубцы на коже — это по своей сути шрамы, которые могут остаться на всю жизнь на коже и прибавить несколько комплексов при поездке на море или даже примерке купальника в магазине! Сейчас существует сотни масел от растяжек, но только некоторые из них действительно могут улучшить внешний вид кожи.

Это масло от растяжек нужно начинать использовать уже после беременности, и как можно раньше, когда растяжки и стрии совсем еще свежие, на старых растяжках оно не даст нужного эффекта, как и другие средства, которые уже практически не влияют на застраленые рубцы.

Массажное масло от растяжек, рецепт

  • 1 мл (20 капель) эфирного масла мирры
  • 1 мл (20 капель) эфирного масла герани
  • 2 мл (40 капель) эфирного масла бессмертника (в смеси с жожоба)
  • 2 мл (40 капель) эфирного масла мандарина
  • 10 мл арганового масла
  • 30 мл масла розы москеты
  • 30 мл масла виноградной косточки
Чтобы сделать масло от растяжек, смешайте все необходимые в рецепте компоненты и перелейте масло в удобный флакончик из стекла, который храните в защищенном от света месте.


Как использовать масло от растяжек

2 раза в день,  утром и вечером используйте масло на зонах с растяжками. Также это масло от растяжек можно использовать еще до их появления, при риске их возникновения в период быстрого набора веса (например, в подростковом возрасте или во время климакса, при гормональных изменениях в организме).

Также с маслом бессметрника вы можете сделать и такие рецепты домашней косметики как масло для ухода за раздраженной кожей и расслабляющее  масло для облегчения болей в мышцах.

Эфирное масло бессмертника с успехом применяется и в антицеллюлитных кремах для сжигания жиров, об этом и о свойствах бессмертника в косметике можно прочитать в Эфирное масло бессмертника в косметике

А вот почему масло розы москеты используется при растяжках, я советую обязательно посмотреть вот эту  статью Масло розы москеты, там все доступно написано!

Также вполне возможно, что во время борьбы с растяжками и лишним весом вам понадобится изысканная и стильная одежда больших размеров silver-string.ru

 



1 комментарий

  • Мария:

    Добрый день, пожалуйста, подскажите, этот рецепт можно использовать во время беременности? У компонентов нет противопоказаний?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *