КОСМЕТИКА

Сквалан в косметике, где купить и как использовать?

Сквалан это бецветное и очень нежное масло, которое используют в дорогой косметике из-за его уникальных свойств, стирающих морщины. Сквалан бывает оливковый и акулий, хотя сквалан из акул уже давным давно не делают и в Европе не продают, он находится под запретом. Поэтому расскажу только об оливковом сквалане!

Большой интерес к использованию сквалана обусловлен его идеальной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметике, в которой он применяется.

Как получают сквалан?

Сквалан получают методом гидрогенизации из натурального сквалена. Название сквален произошло от латинского Squalus — акула, печень которой богата этим соединением. Кроме печени акул, сквален встречается в значительном количестве в оливковом, пальмовом, амарантовом маслах, а также в маслах из зародышей пшеницы и рисовых отрубей.

Косметические свойства сквалана

  • высококачественный эмолент, который превосходно смягчает кожу
  • сквалан идеально совместим с кожей
  • сквалан не комедогенен и не вызывает закупорки пор в отличие от некоторых масел
  • сквалан делает кожу упругой и эластичной
  • увлажняет кожу!
  • и самое главное — сквалан способен стирать морщины при его использовании!

Благодаря естественному сродству с кожей, сквалан легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Эта превосходная совместимость объясняется тем, что сквален — основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.

При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.

Как использовать сквалан в косметике?

В самодельной косметике, сыворотках и кремах сквалан используется в концентрации 5-15%, но можно использовать его и в чистом виде, а также нагревать в жирной фазе — сквалан это уникальное по термостабильности и устойчивости к нагреванию масло.

В чистом виде сквалан используется до 100%, для массажа кожи лица, ее питания, защиты и увлажненпия, а также для омоложения кожи. Идеально использовать сквалан и как масляную сыворотку, наносить под крем.

Где купить сквалан?

Сквалан продается в виде масла, в небольших флаконах темного и прозрачного цвета, поскольку это очень дорогое и высоклассное средство для ухода за любым типом кожи (сухую увлажняет, жирную не закупоривает, а на возрастной стирает морщины).

Я советую покупать сквалан высокого качества в магазине iherb, в идеале лучше всего взять вот такой сквалан во флаконе из темного стекла — он будет отлично храниться и прослужит долго.

  • 100% чистый оливковый сквалан Life Flo Health, Pure Olive Squalane Oil, Skin Care 60 ml

Также есть еще одна интересная сыворотка со скваланом, в ее основе заложено оливковое масло и оливковый сквалан, а также витамины А и Е, эфирное масло лаванды (успокаивает), апельсина (улучшает цвет лица) и иланг иланга (устраняет лишнюю жирность). Такую сыворотку идеально использовать под любой крем чтобы усилить его эффективность.

  • масляная смесь со скваланом Olivella, Moisturizer, 50 ml



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *