КОСМЕТИКА

Масло маракуйи в косметике

Масло маракуйи также часто называют масло пассифлоры, вечнозеленого растения которое растет в Бразилии, Австралии и Мексике. Оно содержит столько антиоксидантов, что в косметике предовтращает фотостарение кожи от солнечного излучения!

Состав масла маракуйи

Уникальный состав масла маракуйи объясняется уникальным наличием ненасыщенных полезных кислот.

Жирные кислоты: линолевая (55 – 80%), олеиновая (10 – 22%), пальмитиновая (5 – 15%), стеариновая 5%, альфа-линоленовая 1,5%, арахиновая 1%, эйкозеновая 0,5%. Витамины А и С, калий.

Косметические свойства масла маракуйи

Благодаря высокой концентрации ненасыщенных жирных кислот масло прекрасно восстанавливает кожу, удаляет воспаления, раздражения, сухость и шелушение. Быстро впитывается кожей, не оставляя при этом масляного блеска.

Масло маракуйи — это замечательный компонент в увлажняющих и регенерирующих кремах, так как создает на коже тонкую пленку, которая не даёт влаге испаряться, при этом кожа продолжает свободно дышать. Наличие витаминов-антиоксидантов предотвращает преждевременное старение кожи от воздействия солнечного излучения.

Также масло маракуйи применяется в средствах ухода за уже поврежденной солнечными лучами кожей и при ожогах.

Благодаря прекрасным расслабляюще-гипнотическим свойствам, масло маракуйи применяется также в качестве массажного масла-релаксанта, то есть оно расслабляет мимические морщинки.

Как использовать масло маракуйи в косметике?

В самодельной косметике, сыворотках и кремах масло маракуйи используется в концентрации 10%, но можно использовать его и в чистом виде  для ухода за кожей вокруг глаз.

В чистом виде масло маракуйи используется до 100%, для массажа кожи лица, ее питания, защиты и увлажнения, а также для омоложения кожи. Идеально использовать и как масляную сыворотку, наносить под крем.

Где купить масло маракуйи?

Масло маракуйи — редкое экзотическое масло, поэтому дорогая стоимость его обоснована. Чтобы не промахнуться с выбором, я рекомендую покупать масло маракуйи от компании Russell Organics, которая специализируется на редких и экзотических маслах и также выпускает высококлассную люксовую косметику.

Масло маракуйи Russell Organics, Maracuja Oil, 2 fl oz (60 ml)

Кроме масла маракуйи, у этой компании можно купить и другие чистые, высококлассные растительные масла для ухода за кожей, которые будут радовать вас не один месяц!

  • Масло камелии сасанквы Russell Organics, Camellia Oil, 2 fl oz (60 ml)
  • Масло розы москеты Russell Organics, Rose Hip Oil, 2 fl oz (60 ml)
  • Масло арганы Russell Organics, Argan Oil, 2 fl oz (60 ml)
  • Читый оливковый сквалан Russell Organics, Squalane Oil, 2 fl oz (60 ml)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *