КОСМЕТИКА

Домашний мятный скраб для рук

Как сделать домашний, освежающий скраб для рук, который обладает антибактериальными свойствами? Нам поможет известное своей эффективностью масло чайного дерева, а мята не только добавит льдистый холодок но и поднимет настроение!

Увлажняющий, антибактериальный скраб для рук отлично очищает руки и ногти после всех домашних работ, делать его легко и приятно, а стоит он очень недорого! Благодаря английской соли Эпсом этот скраб также идеально снимает усталость, поэтому забудьте навсегда о Золушке, теперь только Королева! )))

Освежающий мятный скраб для рук

  • 16 столовых ложек морской соли
  • 1 чашка масла виноградных косточек или масла миндаля
  • 20 капель эфирного масла чайного дерева
  • 30 капель эфирного масла мяты
  • несколько листиков свежей мяты (они необязательны, но неплохо добавить их в баночку если собираетесь сделать такой скраб для подарков)

А теперь как сделать скраб для рук!

Переложите соль в баночку и залейте ее маслом, оставьте на 2 минуты чтобы соль впитала немного масла. Можно добавить еще чуточку масла, смотрите по ощущениям — скраб должен быть похож на мокрый песок.

Добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте скраб ложкой или палочкой, не важно, что окажется под рукой.

Украсьте скраб для рук листиком свежей мяты (купите ее в супермаркете в отделе где продают салаты и свежую зелень), если хотите сделать замечательный и от всего сердца подарок подруге!

Такой скраб хранится до 6 месяцев, благодаря антибактериальному эффекту эфирных масел. Храните его в прохладном месте с закрытой крышкой.

Как использовать скраб для рук

Поставьте скраб на полочку в ванной и используйте его вместе с щеточкой для рук и ногтей, чтобы очистить руки после приготовления пищи (скраб уберет ненужные запахи), после магазина или работ в саду. Крем для рук после такого скраба не нужен, руки мягкие и очень нежные!

 



2 комментария

  • Алекса:

    Отличный рецепт, буду пробовать в выходные!

  • Алекса:

    Я попробовала этот рецепт скраба но эфирного масла мяты добавила в два раза больше чем чайного дерева, так получилось свежее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *