КОСМЕТИКА

Пралине для ванны, после которых вы будете сладко спать!

Главное для красоты и молодости это полноценный сон! Эти ароматные пралине для ванны с эфирными маслами лаванды и ромашки. Они дарят уютный вечер наедине с собой и сладкие сны, омолаживающие кожу!

пралине для ванны рецепт и как сделатьПервый рецепт пралине для ванны я опубликовала наверное, 8 лет назад! Тогда в интернете про них еще никто не знал, и только потом на различных сайтах появились разные варианты приготовления пралине.

Я расскажу вам классический рецепт нежных пралине на основе роскошного масла какао и изысканного экзотического масла аргана из Марокко. Эти масла увлажняют кожу, словно окутывая в нежнейший кокон заботы.

Пралине для ванны, рецепт 

  • 150 гр. натурального масла какао
  • 45 гр. масла кокоса вирджин
  • 30 гр. масла ши
  • 15 гр. арганового масла
  • 4 мл эфирного масла лаванды
  • 2 мл эфирного масла ромашки

Как сделать

Вам понадобятся весы чтобы взвесить все необходимые масла и силиконовые формочки, которые вы можете купить в любом отделе супермаркета. Делать их очень легко, мы взвешиваем и нагреваем на водяной бане все твердые масла, постепенно добавляя масло аргана и кокоса, чтобы получить однородную масляную смесь.

Затем снимаем смесь с огня и добавляем эфирные масла, помешивая их ложечкой или палочкой, и затем заливаем наши будущие пралине в силиконовые формочки.

После того, как зальем все формочки, ставим поднос в морозилку на 20 минут, чтобы они хорошо застыли. Вытаскиваем пралине для ванны и можно упаковать их.

На одну ванную добавляйте  1-3 пралине, можно делать с ними ванночки для ног (лаванда очень хорошо дезодорирует и снимает воспаление) и ванночки для рук при обрезном маникюре. И конечно, после такой ароматной, расслабляющей ванны очень хочется прилечь на кровать и заснуть глубоким, здоровым сном!

 


Метки:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *