КОСМЕТИКА

Lush бомбы для ванной — рецепт своими руками!

Марка косметики Lush подкинула замечательную идею — и выпустила в продажу золотые шоколадные бомбы для ванной в виде пасхальных яиц! Давайте посмотрим в чем их секрет и как сделать самим такие шоколадные бомбы для ванной!

шоколадные бомбы для ваннойА весь секрет в том, что шоколадная бомба для ванны состоит из нескольких слоев золотистого пигмента — перламутра, который также называют слюдой или микой. Купить такой пигмент вы можете в любом магазине для кремоваров, где продаются золотые и бронзовые микронизированные пигменты высокого качества.

А теперь узнаем все секреты бомб для ванной!

Основной секрет в том, что бомбочки, похожие на яички, на самом деле вовсе не являются шипучими бомбами для ванной!

Они сделаны наполовину из смеси бомбочек (гейзеров) лоя ванны, а наполовину из пралине для ванны, которое маслянистое и помогает увлажнить кожу и поддерживать ее питание.

Часть первая бомбы — пралине для ванны

  • 150 грам натурального масла какао
  • 45 грамм масла кокоса вирджин
  • 30 грамм масла ши
  • 15 грамм арганового масла
Часть вторая бомбы — шипучая смесь для бомбочек
  • 200 грамм сода пищевая
  • 100 грамм лимонная кислота
  • 100 грамм крахмал кукурузный или сульфат магния (расслабляющая соль)
    или мелкая морская соль

А теперь делаем бомбы для ванной аналог знаменитых шоколадных бомбочек от Lush! Отдельно делаем пралине для ванной вот по этому рецепту, и отдельно делаем смесь для шипучих бомбочек для ванны, вот по этому рецепту например. Затем соединаем все в одной форме, а также после застывания щедро обсыпаем золотой микой или пинеральным пигментом!

Главный секрет нашей золотой бомбы для ванной

Секрет: такие минеральные пигменты также часто вы можете купить там, где продается минеральная косметика, например у фирмы MAC или итальянской марки Kiko, или MUFE. Они так и называются — минеральный пигменты и бывают совершенно разных цветов, и при этом абсолютно не токчисные для кожи!

 Второй секрет нашей золотой шоколадной бомбы для ванной LUSH

Второй секрет — в волшебном аромате нашей бомбы для ванной!

А это значит что отдушки для мыловаров, которые чаще пахнут стиральным порошком или освежителем воздуха, нам категорически не подходят! Мыловары экономят на дорогих, качественных отдушках и используют совсем простенькие, в которых отдушка «шоколад» будет пахнуть и напоминать вам все что угодно но только не шоколад!

А поэтому, чтобы не испортить наши золотые бомбы для ванны, мы идем и покупаем правильные дорогие отдушки, которые пищевые, натуральные на 100% и очень концентрированные! Пахнут они просто божественно! Все натуральные марки косметики используют именно их!

Творите и хорошего вам простора для творчества!



2 комментария

  • Опечатки в статье:

    Добрый день!
    Большое спасибо за статью, всё очень интересно и познавательно

    Исправьте, пожалуйста, опечатки:
    «…щедро обсыпаем золотой микой или минеральным пигментом…»
    «…где продаётся минеральная косметика…»
    «…минеральные пигменты и бывают совершенно разных цветов, и при этом абсолютно не токсичные для кожи!…»

    Хорошего дня!

    • Арома-Вика:

      Спасибо! Опечатки все исправила! Я очень рада что у мня такие внимательные читатели и читательницы! Мне действительно это очень приятно! )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *