КОСМЕТИКА

Ополаскивание волос яблочным уксусом

Яблочный уксус это отличное, недорогое и эффективное средство для ополаскивания и укрепления волос, а также он придает волосам натуральное сияние, восстанавливает природный блеск волос и очищает волосы от остатков укладочных средств — лаков, пенок, несмываемых спреев и термозащиты. Ополаскивание волос яблочным уксусом это путь к красивым, блестящим волосам!

ополаскивание волос яблочным уксусомВот только чтобы яблочный уксус был действительно полезным для волос, нам нужен натуральный, нерафинированный яблочный уксус, он может быть даже мутноватый на вид, потому что его не очищают и не отбеливают. Купить такой яблочный уксус можно на сайте магазина iHerb, мне нравится использовать для волос яблочный уксус двух марок, это Bragg (но его сняли с продажи) и Jarrow:

  • Jarrow Formulas, Omega Nutrition, Apple Cider Vinegar with «Mother»

Этот яблочный уксус продается в темной пластиковой бутылке и его удобно брать с собой. И в ванной на полочке он не разобьется. И стоит совсем недорого! (а при первом заказе от $40 дают еще и скидку в $10, что совсем отлично!)

Ополаскивание волос яблочным уксусом

Использовать яблочный уксус для волос можно по-разному, например делая маски для волос с добавлением яблочного уксуса, но самый легкий и простой способ это ополаскивание волос. При этом не стоит бояться характерного кисловатого запаха на волосах, после высыхания яблочного уксуса запаха не будет.

Рецепт ополаскивания для волос

  • 100 мл яблочного уксуса
  • 140 мл прохладной воды

Использовать такое полоскание для волос нужно после шампуня, просто сполоснуть волосы этим раствором и потом смыть чистой водой.

Я рекомендую делать такое ополаскивание волос 2 раза в неделю, чтобы укрепить волосы и сделать их сияющими. Другие рецепты ополаскивания для волос и способы применения яблочного уксуса есть в теме Яблочный уксус для волос.

В случае выпадения волос такой рецепт ополаскивания тоже может помочь, но не быстро. Стоит помнить о том, что укрепление волос это процесс длительный и требующий обязательного соблюдения схемы лечения, в которую входят не только ополаскивания для волос, но также маски для волос, лосьоны для кожи головы, пилинги, прием витаминов для волос и дополнительные обследования для выявления причины.

Про витамины для волос можно посмотреть здесь и выбрать один из нескольких комплексов для волос, они все очень хорошие и стоит попробовать сначала один из них, а потом и другие, для того чтобы оценить их действие на волосы и эффективность.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *