КОСМЕТИКА

Маски со спирулиной для лица!

В этом посте я расскажу о таких полезных домашних косметических средствах, как маски со спирулиной. Маски со спирулиной пользуются огромной популярностью как для лица, так и для волос, но сегодня будут только маски для лица. Хотите быть самыми красивыми и не тратить деньги на косметолога? Тогда поехали! Ведь дома мы можем сделать все тоже самое!

маски со спирулинойМаски со спирулиной это одно из основных направлений ухода в салоне красоты, потому что такие маски считаются водорослевыми и пользуются огромной популярностью у клиентов. Маски со спирулиной увлажняют кожу, питают ее ценными минералами и аминокислотами, успокаивают, улучшают цвет лица и выводят токсины.

Такие маски также можно делать как маски на выход, поскольку кожу они не окрашивают, но при этом значительно подтягивают контуры лица и делают отдохнувший вид. Как будто вы не работали 24 часа в офисе с сухим и накуренным воздухом, а дышали свежайшим горным ароматом  и пили ледниковую воду!

Маски со спирулиной лучше всего делать 1 раз в неделю, чтобы поддерживать кожу в идеальном состоянии и не допускать возрастных изменений и отечности, опущения контуров лица. Можно попробовать делать такие маски и 2 раза в неделю, если кожа запущена, а потом перейти на стандартный уход 1 раз в неделю.

А теперь приступаем! Маски со спирулиной для лица!

Маска со спирулиной для увлажнения и чувствительной кожи

  • 1 столовая ложка порошка спирулины
  • 1 столовая ложка натурального йогурта без сахара

Смешать йогурт с порошком спирулины. Порошок спирулины можно купить уже в готовом виде, а можно в виде таблеток, которые надо перемолоть в кофемолке или растолочь. Ниже я напишу о том, где купить самую лучшую и полезную спирулину, которая нам нужна для масок.

Такая маска замечательно увлажняет кожу, даже самую чувствительную — благодаря содержанию молочной кислоты в йогурте, а также отбеливает черные точки на проблемной коже.

Если вы хотите сделать маску более килотной и еще больше отбелить, то замените йогурт кефиром, но не слишком жирным. Маска со спирулиной наносится на 10 минут и потом смывается теплой водой.

Маска со спирулиной питательная и омолаживающая

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка порошка спирулины

Смешиваем все компоненты вместе, накладываем маску на кожу лица на 10- 15 минут. Потом смываем теплой водой и накладываем крем для лица, лучше если он будет тоже водорослевый, так эффект от маски будет более длительный.

Я советую взять крем для лица с микроводорослью хлореллой, например вот такой Acure Organics, Day Cream, Gotu Kola Stem Cell + 1% Chlorella, он идеально подойдет для кожи после 30 лет, когда нужны уже более омолаживающие кремы.

спирулина для лица

Маска со спирулиной очищающая детокс

  • 1 столовая ложка порошка спирулины
  • 3 таблетки активированного угля
  • 2-3 столовой ложки чистой воды (лучше дистилированную, но можно и фильтрованную, или из бутылки)

Эта маска детокс идеально подходит для жирной кожи, для проблемной и для подростковой кожи с акне. Уголь помогает очистить избыток жирности, а спирулина нормальзует и увлажняет кожу, успокаивает воспаления. Нанесите эту маску на 10-15 минут и потом смойте теплой водой, нанесите крем для проблемной кожи.

Где купить спирулину для масок?

Спирулина — это микроводоросль, и ее чистота и эффективность сильно зависят от качества той воды, в которой она обитает. Поэтому я советую вам не экономить на спирулине и не покупать дешевые таблетки из аптеки, а купить качественную, очищенную спирулину, которая считается самой лучшей в мире — это гавайская спирулина.

Гавайская спирулина в России не продается (или продается но раза в 3 выше), поэтому ее нужно заказать с американского магазина Iherb. Там она есть как в порошке так и в батлетках, каечство ее во много раз выше и лучше чем у российской или сочинской спирулиной — вы сами увидите это.

Какую спирулину покупать,в таблетках или в порошке? Если будете ее пить внутрь, то берите в таблетках, если для масок — то в порошке, можно взять и то и другое. Кидаю вам ссылки где взять качественную спирулину:

  • Спирулина в порошке, для масок ее хватит на год точно! Nutrex, Spirulina Pacifica, Pure Hawaiian, Nature’s Multi-Vitamin
  • Спирулина в таблетках, Nutrex, Spirulina Pacifica, Pure Hawaiian, Nature’s Multi-Vitamin, 500 mg, 100 Tablets
Маски со спирулиной это очень эффективное средство для поддержки кожи и профилактики старения! Попробуйте и вы поймете сами!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *