здоровье

Витамины для загара

С наступлением лета солнце становится настолько активным, что необходимо не только защищать кожу с помощью солнцезащитного крема, но также и изнутри. Как это сделать правильно? Ежедневно использовать антиоксиданты и витамины для загара. Сегодня в блоге я расскажу про витамины для загара, которые защитят кожу и сделают ваш загар более качественным.

supplements

Витамины для загара можно купить в аптеке, это специальные комплексы бадов от известных марок, такие как Иннеов Идеальная кожа, Иннеов Солнце, Имедин и даже Лиерак. Чаще всего в таких комплексах используются одни и те же компоненты, но в разных вариантах. Посомтрим, какие витамины для загара самые эффективные.

Витамины для загара: бета-каротин

Самый эффективный витамин для загара это бета-каротин, натуральный каротиноид и производное витамина А. Именно этот про-витамин считается отличным антиоксидантом, повышает иммунитет, а также бета-каротин подготавливает кожу к загару, уменьшает возможность ее повреждения солнечными лучами и появления солнечных ожогов.

Бета-каротин рекомендуется начинать принимать за месяц до начала активного загара, то есть если вы планируете поехать в отпуск на море в июле, то бета-каротин нужно  начать принимать в июне, то есть уже сейчас. Также бета-каротин нужно принимать во время всего периода активного загара, чтобы снизить повреждение кожи и сделать его более интенсивным, ровным.

А также производитель советует принимат бета-каротин после загара для того, чтобы сохранить красивый загар как можно дольше. Какой бета-каротин принимать и как сделать это правильно?

Витамины для загара: витамин Е, селен, ликопен

Я не советую употреблять только бета-каротин в качестве средства для загара, хотя производитель лучших витаминов Solgar (Солгар) к примеру, выпускает чистый бета-каротин специально с пометкой «витамины для загара».

Но будет гораздо лучше, если вместе с бета-каротином начать принимать и другие витамины для загара, которые действуют в комплексе и усиливают действие друг друга, вызывая эффект синергии. Это витамин Е, селен, ликопин из помидоров и другие мозные каротиноиды и антиоксиданты.

Помимо того, что антиоксиданты нейтрализуют вред солнечного излучения на кожу, они уменьшают старение кожи под воздействием солнца (фотостарение), а витамин Е дополнительно увлажняет кожу, сохраняя ее от обезвоживания и пересушивания от солнца.

Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от витаминов для загара, я советую принимать вот такие комплексы с бета-каротином, которыя я подобрала для вас на сайте американского магазина iHerb. Там я покупаю все свои витамины и советую это вам.

Витамины для загара

  • Комплекс бета-каротина и ликопина  Solgar, Lutein Lycopene Carotene Complex, 30 Veggie Caps
  • Чистый бета-каротин от Солгар Solgar, Dry Beta Carotene, 10,000 IU, 250 Tablets
  • Супер-комплекс бета-каротин с селеном и витамином Е Bluebonnet Nutrition, Beta Carotene, C, E Plus Selenium, 120 VCaps

Также для поддержания кожи тела в увлажненном состоянии и чтобы избежать ее пересушивания, рекомендую во время загара дополнительно принимать витамин Е и омега-3 жирные кислоты или рыбий жир из норвежского лосося. Рыбий жир советую марки Solgar или Nordic, они очень качественные. Эти добавки можно принимать и по отдельности но лучше вместе.

  • Натуральный витамин Е Solgar, Vitamin E, Mixed Tocopherols, 200 IU
  • Омега 3 концентрат Solgar, Omega-3 Fish Oil Concentrate, 240 Softgels
  • Омега 3 Nordic Naturals, Omega-3, Purified Fish Oil, Lemon, 1000 mg

Принимая витамины для загара, не стоит забывать о качественном солнцезащитном креме для лица и тела! Тогда защита кожи от ожогов и фотостарения, появления морщин будет втройне эффективной!

Важно! Рекомендую также прочитать более подробные исследования про усиление загара в блоге simply4joy Витамины для загара, бета-каротин и селен

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *