Без рубрики

Шоппинг в Италии и Милане — сезон скидок открыт!

Шоппинг в Италии, шоппинг в Милане, шоппинг в Париже… эти слова с придыханием произносит каждая девушка, которая уже побывала в магазинах и бутиках этих городов во время традиционных летних распродаж. А кто не мечтает поехать на шоппинг в Италию и заодно отдохнуть на море? Я таких девушек просто не знаю!

Сегодня не совсем обычный пост для формата блога. Я расскажу про шоппинг в Италии, потому что считаю эту страну лучшей в плане хороший цен, интересного дизайна и очень высокого качества изделий. Недаром в России так много магазинов с дорогой одеждой, которую шьют по итальянским лекалам или с акцентом на итальянский дизайн.

Но зачем покупать отечественные изделия с итальянским акцентом, если можно поехать на неделю в Италию и устроить себе головокружительные каникулы и шоппинг? Обычно я так и делаю, совмещая приятные покупки с романтическим отдыхом и музеями.

Когда и куда ехать на шоппинг в Италию

В Италии традиционные распродажи бывают два раза в год, зимой и летом. Также во время рождественских праздников бывают очень приятные скидки, но их еще нельзя назвать полноценными распродажами, когда ценники доходят до скидок 50-70%. Поэтому лучшие месяцы для шикарных покупок это январь и июль.

В плане выбора города я конечно посоветую вам ехать в Милан как столицу дизайнерской моды и тысяси бутиков и магазинов с высокими и средними ценами. Но если вы запланировали совместить шоппинг с отдыхом, то это могут быть также Верона, Рим и Флоренция.

В Европе традиционные распродажи не проходят в одно время, желательно во время подготовки к поездке посмотреть графики распродаж конкрутно в той стране, в которую вы собираетесь, чтобы не остаться с носом.

И запомните простое правило — в начале распродаж выбор очень большой но скидка 20%, в самом конце распродажи выбор маленький но скидка 70%.

Аутлеты в Италии и Европе

Еще один вариант круглогодичного шоппинга в Италии и других европейских странах — это аутлеты. Их несколько сетей, раполагаются они обычно за городом, в 20-50 км от крупных городов, но скидки на одежду там бывают круглый год.

С аутлетами я советую быть осторожными — про самые лучшие аутлеты и время, когда туда стоит ехать — вам никогда не расскажут в интернете, потому что сами итальянки закупаются только а аутлетах, покупая всего за 50 евро джинсы Армани и за 100 евро дизайнескую сумку от Ральфа Лорена.

Обычные туристы никогда не найдут в таких аутлетах шикарных вещей и максимум, их будет ждать разочарование или покупка двух недорогих вещей от марки второго звена. К тому же есть закрытые аутлеты, в которых есть своя клубная система, дополнительные 20% скидки и они скрыты от посторонних глаз. Попасть в такой аутлет самое настоящее  везение!

Самостоятельный шопинг в Италии или помощь гида

Тут каждый решает сам, но за годы шоппинга в Италии я могу сказать что гид может существенно помочь сэкономить деньги, дать секретные адреса для шоппинга и поделиться своими личными дисконтными картами.

Гидом по шоппингу бывает обычно русскоязычная девушка, которая давно живет в этой стране, прекрасно ориентируется во всех магазинах, дружит с продавцами и даже если понравившаяся вещь закончилась или не подошел размер, буквально за день закажет с фабрики второй экземпляр.

Где искать такого гида по шоппингу? Я знаю туристическое агенство, которое организует шоп тур в европейские бутики, можно воспользоваться их услугами и сэкономить не только время, но и деньги. Особенно актуальна такая услуга для тех, у кого на шоппинг в Европе всего несколько дней и нужно успеть все.

А вы планируете поехать на шоппинг в Милан? Какие страну предпочитаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *