КОСМЕТИКА

Ванна с зеленым чаем матча

Рассказываю про такой вид косметического ухода как ванна с зеленый чаем матча. Только чай в этот раз будет особенным, это японский зеленый чай матча, очень концентрированный!

matcha

Про чай матча в косметике есть интересный пост Чай матча в косметике, в который я советую заглянуть, а пока в нескольких словах о том, чем же хороша ванна с зеленым чаем и как ее приготовить.

Кроме ванны с зеленым чаем бывает и ванна с черным чаем, ее использует для придания коже очень легкого оттенка загара, но про нее я подробно писать не буду, потому что сделать ее очень легко — завариваем 3 столовые ложки черного чая в стакане воды, остужаем, процеживаем и добавляем в ванну.

Ванна с зеленым чаем матча

А вот ванна с зеленым чаем используется совсем по-другому. Она оказывает на организм общетонизирующее действие, помогает при истощении нервной системы, укрепляет и помогает восстановиться после стресса. А это нам всем очень часто бывает нужно!

Чай матча насыщен антиоксидантами и оказывает омолаживающее действие на весь организм, впитывается через каждую клеточку тела. Ванна с зеленым чаем матча уравновешивает нервную систему и быстро восстанавливает ее, но также и тонизирует, придает энергии, поэтому лучшее время для принятия такой ванны — утро или день.

Ванна получается не бюджетная, но японский чай матча дорогой и концентрированный, поэтому его нужно совсем немного!

Рецепт чая для ванной с матча

  • 1 чашка соли Эпсом
  • 1 столовая ложка порошка зеленого чая матча

Смешайте компоненты и подставьте их под струю горячей воды в ванной. Принимайте ванну не менее 15 минут для лечебного, оздоровительного и омолаживающего эффекта.

Все компоненты для этого рецепта можно заказать на iHerb, ссылки на них я поставила в рецепте. Рецепт рассчитан на одно применение, и перед каждой ванной лучше приготовить свежую смесь.

А как вы считаете, ванна с зеленым чаем это дорогое удовольствие или не очень? Я думаю, что в салоне красоты или в SPA за нее попросили бы немало денег! ))

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *