КОСМЕТИКА

Эпсом соль, применение в косметике

Эпсом соль или, по-другому английская соль, горькая соль — очень распространенный и полезный компонент для домашней косметики. А что это такое на самом деле и почему она так полезна, попробуем разобраться.

Эпсом соль — кристаллическая соль белого цвета, которую получают выпариванием минеральной воды. Английской соль стала называться потому, что впервые ее получили из минерального источника Эпсом, который находится в Англии. А горькой соль Эпсома (Epsom Salt) стала потому, что на вкус она очень горькая!

Эпсом соль в косметике

Вроде бы ничего особенного, кроме того что эта соль состоит на 90% из магния и сульфатов, двух важнейших минералов для организма. Эти минералы могут очень хорошо впитываться через кожу и оказывыть лечебное действие непосредственно на организм, моментально и не проходя через желудок.

Магний улучшает деятельность сердца, выводит токсины и тяжелые металлы из клеток организма, повышает способность кожи усваивать кислород, улучшает качество сна и концентрацию, уменьшает боли в мышцах и расслабляет их. А также поднимает настроение и снимает стрессы и тревожность!

Сульфаты также используются для избавления от токсинов, улучшают спобность кожи впитывать всяческие полезности и делают ее нежной и гладкой. Мечта!

В косметике соль Эпсома смягчает кожу, успокаивает боли и нервную систему, расслабляет напряженные мышцы, выводит молочную кислоту (что особенно актуально спортсменом и после тренировок) а также самое главное — выводить из кожи все токсины, очищает ее, уменьшает повышенную чувствительность кожи. И самое главное, Эпсом соль совсем не сушит кожу, в отличие от других видов солей.

Где использовать Эпсом соль? В детоксных ваннах для кожи, это ее основное предназначение. Также можно использовать в компрессах, но для ванной Английскую горьбкую соль используют чаще всего.

Где купить соль Эпсома

А вот это уже вопрос посложнее. В России соль Эпсома купить сложно, ее практически нигде не продают. Раньше в Америке можно было купить Эпсом соль в чистом виде в магазине iHerb, но сейчас конкретно той соли нет, зато есть уже готовая соль Эпсома для ванны с добавлением эфирного масла пихты.

Это тоже очень неплохо, ведь эфирное масло пихты отлично расслабляет кожу и создает в ванной атмосферу настоящего лесного SPA курорта с чистым сосновым (пихтовым) воздухом, получается как процедура кедровой бочки, только в домашних условиях и в любое время суток!

Купить соль Эпсома для ванны можно вот тут, есть несколько вариантов:

  • Молочная ванна с солью Эпсома Bee Naturals, Queen Bee Milk Bath
  • Соль Эпсом с пихтой 900 гр Queen Helene, Batherapy, Natural Mineral Bath Salts
  • Соль Эпсом с пихтой 567 гр Queen Helene, Batherapy, Natural Mineral Bath Salts

У этой же марки есть еще одно очень интересное средство Queen Helene, FooTherapy, Natural Mineral Foot Bath это пакеты для маникюрной ванночки, которые размягчают мохоли и огрубевшую кожу пяток, делая стопы нежными и мягкими. В состав тоже входит соль Эпсома и эфирные масла, а стоимость одной такой маникюрной ванночки получается не больше $1, очень выгодно и приятно получается!

Крем с солью Эпсома — альтернатива ванне

Есть еще одно интересное средство, это крем для тела с очень высокой концентрацией соли Эпсом! Крем содержит настолько высую дозировку соли, что используется как альтернатива ванне для тела, ведь в 1 грамме крема содержится 100 мг соли Эпсома. Его нужно использовать для расслабления напряженных мышц, для процедуры детокса кожи, для смягчения и подпитки организма магнием.

  • Kirkman Labs, Magnesium Sulfate Cream

Какие ванны с солью Эпсома вы пробовали, делитесь своими рецептами!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *