КОСМЕТИКА

Рисовая маска для лица

А вы знаете о том, что все новые косметические тренды приходят к нам из Кореи, где ученые  день и ночь трудятся над  новыми рецептурами? Но и свои традиции корейские девушки не забывают! Особой популярностью пользуется рисовая маска для лица, про которую я и расскажу сегодня!

Зернышки риса — одно из любимых домашних средств в корейской косметике. На его основе делают знаменитую рисовую пудру, рисовую воду для умывания и скраб для лица. Чтобы сделать рисовый скраб, понадобится обычный сырой рис, лучше всего брать белого цвета и не пропаренный, то есть самый обычный белый рис.

Рисовая маска для лица

1. Берем горстку обычного белого риса, высыпает на стол и прокатываем по нему несколько раз скалкой, чтобы измельчить все зернышки до состояния муки. Можно тоже самое сделать в блендере, так получится гораздо быстрее.
2. Смешиваем рисовую муку с нежирным йогуртом (для всех типов кожи), кефиром (для жирной кожи) или сливками (для сухой кожи) и накладываем смесь на кожу лица на 10-15 минут. Такая маска очень хорошо питает кожу аминокислотами и витаминами, а кисломолочные продукты снабжают кожу полезными бактериями, укрепляющими ее иммунитет.
3. Маску снимаем ткаными салфетками, смоченными в теплой воде. Потом можно протереть кожу зеленым чаем.

Рисовый скраб для тела

1. Берем рисовую пудру, которыу мы сделали в блендере и раздробили скалкой.
2.  Теперь берем лимон, разрезаем его на две половинки, и одну половинку окунаем в рисовую муку. Все, теперь можно скрабить кожу этой половинкой лимона, получается очень деликатный нежный пилинг.
3. Для чувствительной кожи лица такой пилинг не подойдет, а вот для более плотной кожи тела и для грубых участков кожи будет отличным домашним вариантом салонного кислотного скраба.

Рисовый скраб для лица и тела

1. Снова берем нашу рисовую пудру, и теперь уже смешиваем ее с жидким медом. Получается мягкий увлажняющий скраб, который подойдет для лица и для тела.
2. Мед в составе такого скраба увлажняет кожу благодаря входящим в состав меда растительным сахарам и аминокислотам, а рис действует как деликатный скраб.

А вы делаете рисовые маски для лица? Какие интересные рецепты знаете с применением рисовой пудры?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *