КОСМЕТИКА

Сыворотка для жирных волос (рецепт Marie-Claire Laparé)

Еще одна сыворотка для жирных волос, которую можно сделать своими руками, составлена известным французским ароматерапевтом, доктором Marie-Claire Laparé. Во Франции ароматерапия относится к популярной медицинской практике, визиты к врачу оплачиваются государством и возможно, именно поэтому Франция стала родиной косметики на основе эфирных масел и экстрактов.

сыворотка для жирных волосРецепт этой сыворотке интересен тем, что вы создаете основу из чистых эфирных масел, каждое из которых обладает лечебными свойствами и воздействует на жирные волос. А жирные волосы это прежде всего жирная кожа головы, которая обладает свойствами гипервыработки кожного сала.

Безсульфатные шампуни для волос, что это?

Почему кожа головы вдруг в один момент становится слишком жирной, и волосы приходится мыть буквально каждый день? Давайте попробуем разобраться в этом.

Происходит это по разным причинам, но чаще в гиперфункции виноваты слишком агрессивные шампуни для волос, которые содержат очень мощные ПАВы (поверхностно-активные вещества) типа лаурилсульфат натрия и лаурет сульфат натрия. Именно эти вещества разрушают защитный барьер кожи головы и иссушают ее, а входящие в состав недорогих шампуней химические отдушки и красители раздражают кожу головы, что и приводит к таким состояниям как жирная и чувствительная кожа головы, кожный зуд, аллергенная кожа головы.

Поэтому первое, что нужно сделать при жирных волосах и коже головы, это перейти на нейтральные шампуни, которые не содержат агрессивных добавок.

Шампуни без ПАВ это конечно же миф, таких шампуней просто не существует, поэтому ищем шампуни, которые называются безсульфатные. Это значит, что они не содержат тех самых агрессивных сульфатов, но при этом хорошо промывают волосы благодаря мягким, растительным, неагрессивным ПАВам.

Где купить безсульфатные шампуни для волос? У нас в блоге есть целый пост, посвященный этому, там же приведен и тщательно отобранный список безсульфатных шампуней.

Чтобы подпитать безжизненные и усталые волосы, вторым этапом я рекомендую  пропить витамины для волос, причем лучше выбрать специализированный комплекс, который можно заказать там же, где и безсульфатные шампуни для волос. Пост про витамины для питания и роста крепких волос тут.

Третий этап в восстановлении жирных волос и кожи головы это специальная сыворотка для волос на эфирных маслах.

Масло-сыворотка для жирных волос (Marie-Claire Laparé)

  • 1 мл эфирного масла кедра 
  • 1 мл эфирного масла лимона
  • 1 мл эфирного масла герани
  • 1 мл эфирного масла лаванды
  • 1 мл эфирного масла сосны

Как я уже писала выше, это не просто сыворотка для жирных волос, это тщательно подобранная смесь эфирных масел, созданная врачом — ароматерапевтом. Если такая смесь будет продаваться в косметическом салоне или при лечебной процедуре восстановления волос, то флакончик обойдется намного дороже, чем если воспользоваться этим рецептом и сделать такую смесь своими руками.

Как пользоваться этой смесью? Для начала ее нужно сделать — смешать все эфирные масла в одном флакончике и хранить в прохладном месте. Этого флакончика хватит больше чем на 20 применений, в зависимости от длины волос.

При мытье жирных волос нужно добавить 3 капли смеси в дозу нейтрального безсульфатного шампуня (про него написано выше), также 3 капли смеси можно добавлять в дозу кондиционера для волос и в маску для волос. Если вы хотите купить натуральные органические маски для волос в готовом варианте, то скоро в блоге будет обзорный пост по ним.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *