АРОМА

Самодельный скраб для тела Мохито

Привет! Давненько в нашем блоге не было интересных рецептов! Предлагаю порадовать себя новым средством самодельной косметики, и на этот  раз это будет скраб для тела Мохито! Ароматный и сахарный, как вы и просили!

скраб своими руками рецептВсе сахарные скрабы как вы знаете, состоят из одних и тех же ингредиентов, обычно это базовые растительные масла, белый или коричневый (тростниковый) сахар, эфирные масла по отдельности или уже готовые к применению смеси. Но почему у одних получается волшебный, вкусный и ароматные скраб, а у других — нечто похожее на липкий пластилин?

Скраб Мохито — в чем секрет?

Все дело в рецептуре! Как у любой хозяйки, у каждого Мастера самодельной косметики есть свои рецепты, секреты и пропорции ингредиентов! Мне очень нравится узнавать такие секретики, поэтому за хорошим рецептом я готова охотиться, чтобы потом написать его для вас, мои дорогие читатели блога!

А теперь рецепт сахарного скраба, добытый от ароматерапевта Шарлин Айвери! Он считаете его полноценной заменой СПА-косметике, которую используют в дорогих премиальных салонах.

скраб своими руками рецепт

Сахарный скраб Мохито своими руками

В рецепте используется коричневый тростниковый сахар, про покупке такого сахара обратите внимание, что его гранулы разные по размеру, бывает очень мелкий и чуть крупнее. Вам нужен такой сахар, который будет хорошо отшелушивать, но при этом не царапать кожу, я советую для начала взять тот, который более мелкий.

Все масла в рецепте от американской марки Aura Cacia, она продается на iHerb и вы знаете как сделать там заказ и получить качественные и натуральные масла. Эфирные масла я тоже советую покупать этой марки.

Рецепт:

  • 3 столовые ложки сахара (коричневого тростникового)
  • 1 столовая ложка масла виноградной косточки Aura Cacia
  • 1 столовая ложка масла жожоба Aura Cacia
  • 8 капель эфирного масла лайма Aura Cacia
  • 4 капли эфирного масла мяты Aura Cacia

Как сделать скраб для тела:

1.  В небольшой миске смешать сахар с растительными маслами жожоба и виноградной косточки
2. Добавить эфирные масла, перемешать и переложить скраб в герметичную чистую баночку
3. Использовать скраб во время душа, хорошо помассировать и смыть водой
4. Рецепт рассчитан на 1 применение, но можно сделать сразу двойную порцию и хранить ее (лучше в холодильнике) в закрытой баночке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *