КОСМЕТИКА

Ванильный шоколад для ванны

В зимние праздничные дни так хочется побаловать себя и отдохнуть в ванной, наполненный ароматами шоколада и ванили. Конечно, с большим количеством растительных масел, питающих кожу. Эти ванильные шоколадки для ванной содержат питательные масла ши и какао, которые ухаживают за кожей, восстанавливая даже самые сухие участки. Используйте их для добавления в ванную и наслаждайтесь чудесным действием!

рецепт пралине для ванныОсновной рецепт шоколада-пралине для ванны:

  • 100 грамм масла какао
  • 100 грамм масла ши
  • 100 грамм сухого молока
  • ванилин, предварительно растворенный в чайной ложке масла жожоба

Растопите твердые масла какао и ши на медленном огне до мягкости.  Всыпьте сухое молоко в масла и хорошо перемешивайте ложечкой до однородности смеси, не снимая с огня.  Добавьте ванилин для аромата.  Если смесь будет очень густая, добавьте немного масла жожоба. Залейте шоколадную массу в формочки и охладите. Украсьте плитки шоколада растопленной прозрачной мыльной основой, подкрашенной золотистой перламутровой микой.

Вы можете ароматизировать шоколад для ванной любыми эфирными маслами, а можете оставить и в таком виде, без добавления ароматов. Экспериментируйте!

Как использовать:

Просто отломите два кусочка горького шоколада и добавьте в полную ванную воды. При контакте с водой шоколад превращается в нежное ароматное молочко, увлажняющее кожу.

Статья является собственностью авторов и принадлежит сайту Aroma-wiki Если вы пользуетесь рецептом и публикуете его в своем блоге или на форуме, укажите активную ссылку на эту статью. Будьте вежливы.



4 комментария

  • Кариевишни:

    Чудесный рецепт ванильного шоколада для ванны, хочется побыстрее сделать и побаловать себя таким низкокаллорийным десертом:)))))

    • Юлия:

      Конечно, себя надо по возможности почаще баловать:) тем более шоколадом для ванны:)

  • anneta:

    а не будет ли жирной пленки на воде?

    • Юлия:

      Жирной пленки не будет очень много, так как сухое молоко тоже является мягким эмульгатором, но если вас это беспокоит, добавьте в рецепт еще чайную ложку полисорбата — это эмульгатор, который не дает маслам оставлять пленку. Или небольшую часть твердых масел можно заменить на эмульгирующий воск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *