КОСМЕТИКА

Маска для волос с маслом ши и авокадо

Настала настоящая зима с отоплением, кондиционером в машине и шапками, которые все время норовят испортить красоту волос! Волосы электризуются и быстрее становятся помятыми, усталыми, тусклыми, а это означает только одно — нужно поскорее написать волосы полезными маслами и витаминами! Натуральные растительные масла — это просто идеальное решение для наших красивых волос в зимних условиях!

Сегодня я хочу предложить вам два замечательных рецепта масок для волос на основе натуральных растительных масел, причем самых популярных, которые используются для волос чаще всего. Первая маска с маслом ши (карите) и авокадо, а вторая маска будет чуть позднее, с любимым многими девушками и девочками кокосовым маслом вирджин, которое так замечательно пахнет!

Масло ши идеально работает в рецептах масок для волос как в летнее время, так и в зимнее, а также восстанавливает и защищает волосы после бассейна, хлорной воды и соленой морской воды. Также такие масляные рецепты для волос очень хорошо подпитывают ослабленные волосы, которые истончаются с возрастом и их становится намного меньше, чем это было раньше. Увы, но это естественный процесс, поэтому важно не забывать и время от времени подпитывать волосы маслами для блеска и густоты.

Маска для волос с маслом ши и авокадо, рецепт

  • 75 грамм органического масла ши
  • 30 грамм масла авокадо
  • 8 грамм масла кокоса
  • 8 грамм масла жожоба
  • 8 грамм масла арганы
Для того, чтобы повысить эффективность и действенность нашей маски для волос, добавляем в нее эфирные масла:
  • несколько капель эфирного масла лаванды
  • несколько капель эфирного масла розмарина
  • несколько капель эфирного масла герани

Как вы знаете, для хорошего результата нужны качественные масла, которые я вам уже несколько раз рекомендовала, где стоит покупать.

Взвешиваем на мини-весах наше масло ши в мерных стаканчиках из термостойкого стекла. Теперь ставим масло ши в микроволновку и разогреваем примерно 1 минуту на средней мощности.

После разогрева, добавляем кокосовое, жожоба, авокадо и аргана и все масла хорошо перемешиваем. Можно сделать это ложечкой или ручным венчиком, или электрическим блендером. Теперь добавляем по нескольку капель эфирных масел лаванды, герани и розмарина. Эти эфирные масла подходят для нормальных и сухих волос.

Для жирных волос лучше подойдут масла чайного дерева, шалфея, кедра и лимона.

Теперь окончательно перемешиваем, переливаем нашу маску в баночку и ставим в холодильник, чтобы оно поскорее охладилась — после этого можно закрыть баночку крышкой и использовать маску для восстановления и питания волос!

Спонсор поста Маникюрный столик, подарите клиентам вашего салона красоты уют и хорошее настроение! )



1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *