КОСМЕТИКА

Масло для бороды своими руками

Всем привет! Давно меня не было в блоге, но сегодня я исправлюсь и расскажу вам сразу несколько рецептов самодельной косметики и масел, очень легких в приготовлении! Вот например, что подарить брутальному мужчине, у которого есть борода? Конечно же, масло для бороды! И сделать его легко своими руками!

Масло для бороды стало модным трендом, вместе с собственно и самой бородой. И пока открываются небольшие магазинчики со специальной косметикой для бородачей, ничего вам не мешает вписаться в этот тренд и сделать самим масло для бороды, воск для ухода за бородой и например, специальный шампунь для бороды, такие тоже существуют!

Мы начнем с масла для бороды, как с самого универсального подарка для любого мужчины, будь то ваш любимый, муж или коллега по работе — они тоже в поиске специального масла!

Масло для бороды

Любая основа масла для бороды — это комбинация растительных базовых масел с эфирными, которые будут создавать особенноу настроение, подчеркивать мужской характер и гармоничность, и конечно же, ухаживать за бородой, улучшая качество бороды и ускоряя ее рост.

Я рекомендую взять из базовых масел для бороды миндальное масло или абрикосовое, они наиболее популярны и как массажные масла, и как основа любого косметического масла. Из эфирных масел годятся не все, например цитрусовые эфирные масла подойдут в минимальной концентрации, а вот эфирные масла розмарина, чайного дерева, эвкалипта и все древесно-хвойные понравятся мужчине гораздо больше.

Также учтите, что розмарин тонизируют и повышает давление, которое у мужчин довольно низкое, поэтому польза от самодельного масла будет двойная.

Простой рецепт масла для бороды

Одна из самых простых комбинаций, которую я могу вам порекомендовать, это смесь базового масла сладкого миндаля, эфирного масла эвкалипта и чайного дерева. Очень гармоничная смесь, направленная на ежедневный уход за бородой и жирной кожей, которая встречается у большинства мужчин. Эвкалипт также будет дезинфицировать воздух и защищать вашего обладателя бороды от вирусов и прочих бактерий.

Если аромат эвкалипта не нравится, можно заменить его лавандой. Пропорции таковы: на 15 мл масла сладкого миндаля добавляем по 4 капли каждого эфирного масла, перемешиваем и переливаем смесь во флакончик из темного стекла. Наклеиваем этикетку и вуаля, наше масло для бороды готово!

Спонсор поста профессиональная косметика для волос Lebel Cosmetics, в ассортименте линейки для ухода за различными типами волос.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *